Город «Вон кишки лежат». Под Азовом нашли массовое захоронение трупов животных

«Вон кишки лежат». Под Азовом нашли массовое захоронение трупов животных

Вонь доносится до жилых домов

Нашли залежи мертвых животных

Житель поселка Южный Азовского района Алекандр Цувалевский-Измайлов прислал в редакцию снятое 26 мая видео: на кадрах — довольно большая свалка из гниющих останков животных и рыбы. Автор видео говорит, что туда выгрузили примерно пять КАМАЗов мертвечины.

— Это приблизительно пять тонн дохлятины, которую сюда вывалили с надеждой потом это все закопать. Вот чья-то челюсть, это похоже на баранину. Черепа, кишка, шерсть, вон они кишки лежат. Вкусно, ребята, очень вкусно все это смотрится. Запах, я по нему очень соскучился, просто шикарный, — комментирует Александр на видео.

Свалка находится в 500 метрах от поселка Южный, вонь от разложения ветром несет на жилые дома. Жидкости от останков впитаются в почву и соединятся с грунтовыми водами, уверены жители.

После того как Александр выложил в интернет снятое видео, на место приехал главный ветврач Азовского района и сотрудники Россельхознадзора. Они взяли пробы останков на болезнетворные бактерии и инфекции. После котлован с дохлятиной закопали землей.

— Одно дело, когда мертвое тело попадает в агрессивную среду, какой является чернозем, и его едят со всех сторон червяки, жуки. Оно разлагается гораздо быстрее и меньше вреда приносит, киселя не получается, все высыхает. А когда это навалено пластами на высоту примерно полтора метра, то, что внутри — слизь, кисель — будет на протяжении десяти лет там гнить. Трупный яд будет попадать в воду, — пояснил Александр корреспонденту 161.RU.

Мужчина рассказал, что в 2018 году на этом месте хотели сделать мусорный полигон площадью 11,5 гектара. Местом заинтересовался региональный оператор Новочеркасска «Экоград-Н». Полигон должны были организовать рядом с жилыми домами, так что люди протестовали против стройки. Спустя полтора года борьбы люди все же отстояли землю, и разговоры о полигоне стихли.

— Они нам рассказывали, что это будет по самым последним технологиям, 120 рабочих мест и так далее. В общем, мы должны радоваться, что у нас тут полигон будет. Мы задали вопрос: а как собираетесь строить, по каким стандартам? Нам сказали: мы в Новочеркасске живем и не жалуемся, у нас свалка прям в черте города. Мы поехали туда и обнаружили свалку высотой с пятиэтажный дом. Перекати-поле, бумага, пакеты, крысы, птицы. Дым, горит там постоянно, — рассказывает Александр.

Мужчина подозревает, что за полигон спустя много лет затишья взялись снова. Но не очевидно, кто именно свез туда трупы животных.

— Официальная версия такая, что это какие-то левые негодяи под покровом ночи приехали, вырыли котлован и вывалили туда [трупы]. Прямых доказательств, что это сделал «Экоград-Н» или что это курировал кто-то из местных чиновников нет. Но там есть упаковка, там есть цифровые значения, кто производитель, когда эта партия была произведена, — рассказывает Александр.

Пресс-секретарь администрации Азовского района Андрей Соловьев в комментарии журналисту 161.RU заявил, что останки животных захоронили на месте, так как они уже разлагались и не подлежали перевозке. Сейчас ищут тех, кто сбросил трупы животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем