Город Весенняя посевная кампания завершилась. Донской аграрий рассказал о результатах и трудностях

Весенняя посевная кампания завершилась. Донской аграрий рассказал о результатах и трудностях

Месяц назад на поля крестьянско-фермерского хозяйства вышел новый помощник

Фермер поделился опытом работы на тракторе модели 2400 от Ростсельмаш

В 2023 году в регионе поставили рекорд — произвели более 16 миллионов тонн зерновых. В этом году аграрии также нацелились на хорошие показатели. Еще в апреле посевная преодолела свой «экватор», а недавно весенняя кампания завершилась. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, зерновыми и зернобобовыми засеяли 80% планируемых под них площадей.

Один из главных факторов, влияющих на производительность в поле, — сельхозтехника. На чем работали аграрии в этом сезоне, и какие машины стали главными помощниками в оптимизации процесса и сокращении издержек? Спросили об этом представителей агробизнеса напрямую.

Донские аграрии отмечают: в первую очередь смотрят на соотношение цены и качества. Важно, чтобы машина была надежной, функциональной и справлялась с объемами работы. По таким критериям новый трактор в свой агропарк выбирал и глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Лисовой.

Фермер рассказывает, что выбор пал на серию 2000 от Ростсельмаш, а именно трактор модели 2400.

— Сначала я использовал его в тестовом режиме, — делится глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Лисовой. — Трактор хорошо показал себя на весенних полевых работах, и я решил, что надо брать. Новый Ростсельмаш 2400 привезли буквально несколько дней назад, поэтому его пока не успел опробовать в деле. Но уверенность в этой модели уже есть — думаю, это достойное приобретение.

По словам агрария, в поле машина показала себя достаточно хорошо

Аграрий рассказывает, что у него небольшое хозяйство — порядка 2000 гектаров земли — и трактор отлично справляется с этими объемами. При этом, по словам производителя, Ростсельмаш 2400 легко осилит и больший фронт работы. 430 лошадиных сил хватает даже на крупногабаритные агрегаты.

Машина простая в обслуживании, но подходит для разных сельскохозяйственных работ и показывает высокую производительность. В обновленной модели увеличилась производительность гидравлики — до 220 литров в минуту. Этого достаточно, чтобы агрегатировать тракторы с широкозахватными сеялками.

Из преимуществ еще и то, что машина способна выходить в поле при более высокой влажности почвы, чем многие другие. Ростсельмаш 2400 прекрасно ведет себя на изрезанном рельефе.

Николай Лисовой отмечает: порадовали и тяговые возможности, в этом уже успели убедиться на практике. Такой критерий, как экономичность, также на уровне — трактор способен работать даже с «капризными» посевными комплексами. При этом топливо расходуется в разумных количествах.

Со слов донского агрария Николая Лисового, Ростсельмаш 2400 достаточно комфортен. Для удобной работы производитель продумал эргономичное регулируемое кресло, кондиционер, отопитель, круговой обзор, хорошее светодиодное освещение.

Кроме того, в базовой комплектации трактора Ростсельмаш 2400 встроена платформа агроменеджмента РСМ Агротроник. Эта система помогает отслеживать работу машины в режиме реального времени, наблюдать за производительностью, расходом топлива, рассчитывать количество заправок и возможных сливов.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Лисовой рассказал, что планирует протестировать применение платформы РСМ Агротроник на осенних полевых работах.

Конечно, в процессе эксплуатации любая техника требует сервисного обслуживания или ремонта — это естественно. Донские аграрии отмечают: это не становиться проблемой. В любых случаях их выручает официальный дилерский центр Ростсельмаш — Югагромаш, на складе у которого всегда есть все необходимые запчасти. Поэтому агробизнесмены уверены, о технике и результате полевого труда можно не переживать.

ООО «ЮГАГРОМАШ», yugagromash.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcdMmW1,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем