RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

12 м/c,

вос.

762мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Исчезающий Ростов Исторический дом в центре Ростова обвешают цветной облицовкой. Администрация против, но ремонт продолжается

Исторический дом в центре Ростова обвешают цветной облицовкой. Администрация против, но ремонт продолжается

Капремонт заказал КДЦ «Здоровье»

На старом фасаде появились штыри

КДЦ «Здоровье» затеял капитальный ремонт собственных корпусов. Работы идут и в старинном доме на Пушкинской, 191/12. Судя по проекту, историческое здание с колоннадой планируют обшить вентфасадом. На проблему обратила внимание координатор общественного движения «МойФасад», член комиссии по сохранению исторического облика Ростова Елена Чернышева.

— Две недели назад я заметила, что на фасаде появились крепления для навесных панелей, обратилась сразу в департамент архитектуры и в районную администрацию. В департаменте подтвердили, что проект с навесными панелями не одобрили, — рассказала подробности в своем телеграм-канале Чернышева.

Чернышева отметила, что с момента обращения в районную администрацию уже прошло две недели. Но ремонт так и продолжается, хотя разрешение на установку вентфасада не давали. Работы проводит ГК «Мегаполис».

— Вентфасад изменит внешний облик здания. Он закроет существующий фасад и превратит здание в разноцветную коробку, — пояснила Чернышева в комментарии 161.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем