RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

сев.

760мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Мужчине настолько не понравилось сидеть в донском СИЗО, что он потребовал от него 10 миллионов рублей

Мужчине настолько не понравилось сидеть в донском СИЗО, что он потребовал от него 10 миллионов рублей

Удивительно, но суд пошел навстречу. С оговоркой

Мужчине присудили всего лишь 35 тысяч рублей

Ростовский областной суд вынес решение по иску Кирилла Шульгина, который судился с СИЗО-3 в Ростовской области — ему не понравились условия отсидки. Это следует из судебных материалов.

Шульгин был в СИЗО-3 дважды — с июня 2016 по апрель 2019-го, а также с марта 2020 по июль 2023 года. Оба раза ему не понравились, в суде мужчина уверял, что «претерпевал глубокие человеческие страдания».

На что жаловался Шульгин? Камеры в СИЗО были покрыты плесенью и кишели насекомыми, туалет не работал, как и освещение с вентиляцией. Бани не были оборудованы, пускали туда лишь один раз в одну-две недели, а прогулки проводились с нарушением. Шконок на всех заключенных не хватало, приходилось спать на полу. Питьевая вода не выдавалась, даже кипяченой не было — в итоге приходилось пить из-под крана.

А еще в колонии не меняли постельное белье на чистое, да и вообще вещи не стирали. Места для сушки не было предусмотрено, прачечная и вовсе не работала. Помимо прочего Шульгин пожаловался на отсутствие прикроватных тумбочек, точек радиовещания и подставки для бочки с питьевой водой.

Жалобы были и на медицинскую помощь — обратиться к стоматологу, психотерапевту или окулисту было невозможно.

В итоге Шульгин затребовал от СИЗО-3 за нарушение условий содержания 9,7 миллиона рублей и 200 тысяч за ущерб здоровью и морали. Новочеркасский суд удовлетворил требования Шульгина, но частично. Ему присудили 70 тысяч рублей.

Шульгину показалось, что его страдания недооценили и подал апелляционную жалобу. Дело рассмотрел Ростовский областной суд, который решил, что Шульгину действительно неправильно присудили деньги — цифра показалась судье слишком большой.

В итоге Кириллу Шульгину присудили 35 тысяч рублей.

161.RU собрал отзывы на колонии и тюрьмы в Ростовской области. На какие учреждения больше всего жалуются, а где сервис оценили в 5 звезд — читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем