RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

сев.

760мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Дома сыпятся В центре Ростова большое дерево грозит упасть на жилой дом — почти год его удерживает только газовая труба

В центре Ростова большое дерево грозит упасть на жилой дом — почти год его удерживает только газовая труба

УК обещает разобраться с вопросом, но только бумажная работа займет месяц

Если бы не труба и крыша дома — пристройка была бы уничтожена деревом

В июне 2023 года во время сильного дождя дерево «прилегло» на дом по адресу Буденновский, 100А. Ствол мог смять часть двухэтажного здания, но пока еще держится — благодаря газовой трубе и массивной кроне, которая уперлась в крышу. Жильцы почти год бьют тревогу, но в администрации разводят руками — дерево на придомовом участке, так что разбираться предстоит управляющей компании.


Мы несколько раз публиковали в нашем телеграм-канале информацию об этом дереве. Вот последний пост.

Дом на Буденновском, 100А был под управлением компании «Золотой город». Но фирма начала банкротство, так что, похоже, ей было не до уборки дерева. Но дом не так давно перешел управляющей компании «Удача».

На встрече с жильцами директор «Удачи» Петр Вдовиченко заявил, что на решение проблемы уйдет минимум месяц — и это только если говорить о бумажной работе. Необходимо связаться с администрацией района, показать дерево дендрологу, получить разрешение на спил.

По оценке Вдовиченко, уборка дерева может обойтись примерно в 80 тысяч рублей — это услуги грузовика, крана и спила. Директор рассчитывает, что жильцы смогут собрать эту сумму, а также пообещал, что вернет им 50% от затраченной суммы.

— Посмотрим. Если в течение месяца ничего не будет сделано, будем дальше обращаться. Но за свой счет 80 тысяч я не собираюсь платить, чтобы снести это дерево. Если сумма в итоге будет меньше, то еще посмотрим, — рассказывает местная жительница Елена. — Была управляющая компания, она должна была этим заниматься. Теперь она исчезла. Почему мы должны платить?

Елена отмечает: деньги собрать будет трудно, в доме много пенсионеров, есть неработающие жильцы. При этом предложение в 80 тысяч — еще неплохой вариант, другая компания просила за те же услуги 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем