RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

сев.

760мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Полиция возбудила уголовное дело из-за подделки итогов голосования в ЖК «Звездный»

Полиция возбудила уголовное дело из-за подделки итогов голосования в ЖК «Звездный»

Кто-то фальсифицировал подписи жильцов

Жители обнаружили бюллетени, которые якобы подписали

Полиция возбудила уголовное дело из-за подделанного протокола голосования жильцов дома № 7 по улице Творческой — это ЖК «Звездный». Дело возбудили в отношении «неустановленного лица» части 1 статьи 327 УК — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Инициатором собрания жильцов стала управляющая компания «Сокол».

СПРАВКА: Застройщиком ЖК «Звездный» выступает компания «Донстрой». Управляющая компания — «Сокол». Согласно данным из ЕГЮРЛ, с 2019 года «Донстроем» владеет и руководит Станислав Грибанов. Учредитель «Сокола» — его жена Любовь Грибанова.

— Там, в постановлении о возбуждении уголовного дела, написано «в отношении неустановленного лица». Доказать, что «Сокол» однозначно сам инициировал эти фальшивки, — мы не докажем. По каждой подписи нужно проводить экспертизу, доказывать, что это не я, — рассказал корреспонденту 161.RU житель Павел.

Житель дома Евгений Погорелов в голосовании не участвовал, но нашел на ГИС ЖКХ бюллетень с собственной подписью. И он такой не один. Минимум 40 жильцов нашли бланки, подписанные якобы от их имени.

— Я изначально решил, что я голосовать не буду, чтобы не было кворума. Когда завершилось голосование, возникли у некоторых жильцов вопросы в части того, что люди не голосовали, как и я, а бюллетени почему-то появились. Я зашел на ГИС ЖКХ, там читался мой бюллетень, фамилия моя. Но я-то знаю, что не голосовал, — рассказал Евгений Погорелов.

Такое объявление появилось возле дома

На следующий день Евгений позвонил в «Сокол» и задал вопрос директору Светлане Коровке, как на ГИС ЖКХ оказался бюллетень, подписанный им. На что Коровка ответила, что не знает и не может ответить на вопрос. Евгений попросил предоставить ему оригинал бюллетеня, но в УК заявили, что оригиналов у них нет. На ГИС ЖКХ их тоже не оказалось.

Евгений убежден, что за фальсификацией стоит «Сокол».

— Урна для голосования была опечатана УК и изымала ее тоже она. Откуда третье лицо может знать мои инициалы, кадастровый номер моей квартиры, площадь квартиры? Это делали те люди, которые владеют этой информацией. У УК есть реестр собственников квартир, у кого какая площадь, у кого какой кадастровый номер, — рассудил Евгений.

На голосовании решался вопрос о возможной индексации тарифов, о переводе средств на капремонт на счет «Сокола». Стояли вопросы об организации транспортного сообщения по ЖК, установке знаков и покупке трансформаторов для бесперебойного питания.

Корреспондент 161.RU позвонил в УК «Сокол», чтобы взять комментарий. Но там ответили, что в офисе никого нет и дать комментарий вряд ли кто-то согласится.

Мы писали о похожей истории с УК «Сокол». Жильцы дома № 1/20 в переулке Крючкова хотели сменить ее на другую, но вскоре начали получать странные письма из ГЖИ о рассмотрении неких обращений о фальсификации подписей. Якобы жильцы, подписавшиеся за смену управляйки, написали сами на себя опровержение и попросили не учитывать их подписи. Как выяснилось, в доме такие письма пришли десяткам жителей, но никто их не писал. Вместе с заявлениями в ГЖИ оказались и копии паспортов собственников, которыми владела УК «Сокол», доставшаяся от застройщика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем