RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

760мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город В СИЗО отправили главу компании, получившей 9-миллиардный контракт на уборку Ростова

В СИЗО отправили главу компании, получившей 9-миллиардный контракт на уборку Ростова

Его подозревают в финансовых махинациях

Фирма получила контракт почти на 9 миллиардов рублей, теперь ее руководитель в СИЗО

Руководителя компании «М-Стандарт-Юг», убирающей улицы Ростова, отправили в СИЗО до 7 июня 2024 года, пишет объединенная пресс-служба судов Ростовской области. Уголовное дело против Ивана Гуляренко и неустановленных лиц возбудили по статье о «неправомерном обороте средств платежей».

ООО «МСЮ» зарегистрировали в 2014 году в Аксае. Владелец и руководитель — Иван Гуляренко. Основной вид деятельности — благоустройство ландшафта.

Как пишет телеграм-канал Don Mash, Гуляренко заподозрили в том, что обналичил через подставные фирмы 4 миллиона рублей из бюджета. Фирма «МСЮ» получила муниципальный контракт на уборку ростовских улиц с 2023 по 2025 годы. Цена вопроса — 8,6 миллиарда рублей. За эти деньги подрядчик должен был подметать дороги, тротуары и мосты, зимой обрабатывать их составами против гололеда — во всех восьми районах Ростова.

В 2019 году фирма уже оказывалась в центре скандала, когда ФАС России возбудила дело из-за закупки на уборку ростовских улиц, которую выиграло предприятие «МСЮ» с одним сотрудником.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем