RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

760мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Ремонт начался в старом ростовском тубдиспансере. Там откроют отделения для онкобольных

Ремонт начался в старом ростовском тубдиспансере. Там откроют отделения для онкобольных

Работы обойдутся в 744 миллиона рублей

Здание построили в 19-м веке. Больницу здесь разместили после революции

В Ростове начали ремонтировать здания на Станиславского, 132/7 — это старый тубдиспансер. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

После ремонта здесь откроют отделение противоопухолевой лекарственной терапии и медреабилитации, а также поликлинику с эндоскопическим центром. Как ранее сообщали 161.RU в областном Минздраве, здесь появится и отделение диализа.

Площадь территории под ремонт — почти три тысячи квадратных метров. Уложиться планируют в 32 месяца. Власти обещают сохранить «исторический и архитектурный вид здания». Работы, по данным сайта госзакупок, обойдутся в 744,3 миллиона рублей. Контракт заключили с «Группой компаний "Мегаполис"».

По данным ресурса «Контур.Фокус», ГК «Мегаполис» зарегистрирована в Москве и принадлежит Сергею Науменко. Фирма занималась благоустройством участка на гребном канале «Дон» и строительством футбольного манежа на Буденновском. Ремонт тубдиспансера теперь самый крупный госконтракт компании. На втором месте — поставка оборудования для умных спортплощадок за 624 миллиона рублей в 2023 году в Новосибирске. Большинство госзаказов фирма получала от Азовского оптико-механического завода, КДЦ «Здоровье» и спортшколы олимпийского резерва № 5 в Ростове.

В феврале 2024 года стало известно, что в Ростове меняют структуру оказания помощи онкобольным. Амбулаторную помощь решили перенести из обычных поликлиник в областной онкодиспансер и в КДЦ «Здоровье».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем