RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город подробности Адвокат Андрея Чикатило погиб в ДТП под Луганском

Адвокат Андрея Чикатило погиб в ДТП под Луганском

Коллеги называют его профессионалом высочайшего класса

«Феникс» на углу Ворошиловского и Горького

Адвокат по назначению серийного убийцы Андрея Чикатило погиб в Луганской области. О гибели Марата Хабибулина написали на странице лечебно-реабилитационного центра «Феникс», где он работал юристом. Главный врач ЛРНЦ «Феникс» Ольга Бухановская в беседе корреспондента 161.RU добавила, что точная причина случившегося пока неизвестна.

— Погиб. Но как — неизвестно, — ответила утром 12 апреля Бухановская на вопрос редакции об обстоятельствах происшествия.

По данным ТАСС, авария произошла в момент, когда Хабибулин возвращался из ЛНР в Ростов-на-Дону. По словам Бухановской, «Феникс» вместе с адвокатской палатой Ростовской области поможет с организацией похорон. Бухановская также сказала изданию, что родственники должны были сегодня выехать туда.

— «Феникс» постигла тяжелая утрата. Трагически оборвалась жизнь Марата Хабибулина. Юрист «Феникса», специалист по правовым проблемам в области психиатрии и наркологии, Марат Заидович был профессионалом высочайшего класса, вдумчивым и неравнодушным юристом. Его квалифицированная помощь в сложных юридических и правовых ситуациях помогла многим людям. Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служению закону. Марат Заидович всегда жил с полной самоотдачей, и невозможно поверить, что его больше нет! — говорится в сообщении центра.

Самого известного советского маньяка Чикатило, убившего более 50 человек, расстреляли 30 лет назад. Последние слова приговора едва не заглушили овации: так присутствующие в зале приветствовали смертную казнь. Прежде чем Чикатило поймали, его фамилия четыре раза всплывала у следователей при разных обстоятельствах. В 1984-м убийца почти попался, но в итоге подозрительного гражданина отпустили. Убийства продолжались до 1990 года. 161.RU рассказывал о следствии, продлившемся более 10 лет, и людях, которые довели дело до конца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем