RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

вос.

751мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Что бесит ростовчан: дороги, мусор и даже уличные музыканты

Что бесит ростовчан: дороги, мусор и даже уличные музыканты

На какие проблемы обращают внимание жители Ростова?

Ростовчане рассказали, что им не нравится в городе

Ростовчане традиционно недовольны качеством дорог, работой общественного транспорта и горами мусора, которые то и дело возникают на улицах. А какие еще проблемы раздражают горожан? Рассказываем результаты опроса читателей 161.RU.

Качество дорог

В комментариях проблема качества дорог — одна из самых популярных. В начале весны власти отчитались о ямочном ремонте, но им остались довольны не все.

— Даже не ямы на дорогах, а качество их ремонта ужасно. Латки такие, что едешь как по стиральной доске, причем это по всему городу, — пожаловался ростовчанин.

Благоустройство

Наши подписчики считают, что в Ростове не хватает обустроенных парков и деревьев. Еще одной болью горожан стало отсутствие пандусов в подземных переходах.

— Напротив главной проходной Ростсельмаша установили платформы для инвалидов. Отлично, если бы не одно: во время монтажа сняли одну сторону пандуса и на место не установили, теперь там гордо только одна колея. Коляски с детьми приходится носить на руках…

Возникли вопросы и к уборке веток, упавших еще зимой во время ледяного дождя.

— Пановой, 32, детская площадка — с декабря месяца не убраны и не обрезаны сломанные ветки после ледяного дождя. В администрацию направлено обращение еще 16 февраля — прошло 1,5 месяца, но до сих пор ничего не убрано.

Вопросы к Пушкинской

Многим не нравится, что на велодорожках паркуются машины. Есть вопросы и к ресторанам.

— Бесят рестораны, которые уничтожают газоны и отгораживают тротуары и парковки, как будто это их, а не муниципальная собственность.

Некоторых выбесили даже уличные музыканты.

— Бесят музыканты на Пушкинской! Я три раза в неделю жду детей после занятий. Одни и те же исполнители поют одни и те же песни... Бедные люди, кто там живет... Мне за 1,5 часа тошно становится от этого воя, а они каждый день слушают.

Других тоже бесит музыка — но из машин.

Транспорт

Вопросы к транспорту не изменились: простои, недовыпуск по вечерам.

— Автобусы, которые 15 минут могут простоять на остановке у правительства на Ворошиловском. Особенно грешит этим 1-й автобус.

— С Ленина после 21:00 невозможно уехать. 58-й, 42-й, 35-й просто исчезают.

Недовольны ростовчане и самокатами.

— Самокатчики! Меня, беременную, они дико пугают. На транспортном средстве передвигаются малолетки прямо по пешеходной части.

Горы мусора

На мусор жалуются в разных районах города: от Кумженской рощи до Александровки. При этом некоторым не хватает пунктов для раздельного сбора мусора.

— Экологичный образ жизни от нас слишком далеко. Поставленные контейнеры для якобы раздельного сбора мусора — обычные мусорники, еще и в отвратительном виде.

Может, конечно, не всё знаю, но когда искала, куда отнести пластиковые бутылки, нашла только на Сельмаше сетку-контейнер, внушающую доверие, а потом уже аппарат для приема пластиковых бутылок во «Вкусвилле».

Застройка

Вопросов много и к новым домам, и к дефициту парковок.

А что бесит вас — рассказывайте в комментариях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем