RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

ю-з.

753мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город В Ростове цветы с мемориала в память о погибших в «Крокусе» перенесли на могилы бойцов СВО

В Ростове цветы с мемориала в память о погибших в «Крокусе» перенесли на могилы бойцов СВО

А принесенные ростовчанами игрушки отправят в детские дома Донбасса

Цветы с мемориала в память о погибших в «Крокусе» появились на могилах

Волонтеры организации «Милосердие-на-Дону» перевезли на Аллею героев Северного кладбища цветы, которые ростовчане несколько дней несли на мемориал в память о погибших при теракте в «Крокус Сити Холле». По словам пресс-секретаря фонда Марии Гиченко, цветы и игрушки с мемориала организации передала администрация города.

— Мемориал жертвам теракта в «Крокусе» был временным. Городская администрация решила передать принесенные ростовчанами игрушки и цветы в нашу благотворительную организацию. Мы решили, что будет правильным возложить букеты на могилы бойцов, похороненных в Секторе мужества на Аллее героев. Отдать им дань памяти, — рассказала Гиченко корреспонденту 161.RU. — Также мы возложили цветы к мемориалу Великой Отечественной войны в ветеранском квартале Северного кладбища.

Что касается игрушек, то в эту субботу мы отвезем их в детские дома Донбасса вместе с гуманитарной помощью

Волонтеры возлагали цветы

Представитель муниципальной «Службы городских кладбищ» пояснил редакции, что руководство Северного кладбища узнало о привезенных цветах, когда те уже появились на могилах бойцов. Волонтеры разложили их самостоятельно. Представитель СГК признал, что не все родственники оказались довольны акцией, некоторые убрали цветы с могил.

— Цветы переносились без нашего согласования фондом «Милосердие-на-Дону». Мы уже узнали по факту, то есть когда цветы принесли на места захоронения. Родственники были практически сразу в курсе. Кого-то эта ситуация устроила, кого-то не устроила. Но они сказали, что уберут сами эти цветы. В любом случае, сегодня-завтра цветы уже будут убирать, потому что погода теплая, они уже подзавяли, — отметил в комментарии 161.RU юрист «Службы городских кладбищ».

По словам юриста, акцию организовали сами волонтеры

Ростовчанка Наталья Федорченко, чей сын похоронен на Аллее героев, негативно отнеслась к акции. Она объяснила свои чувства тем, что цветы и игрушки предназначались для скорби именно о жертвах теракта в «Крокусе».

— Я считаю, что это не очень обдуманный поступок, потому что люди приносили цветы совсем по другому поводу, не нашим ребятам. Зачем вообще было перевозить эти цветы? Когда бы стали подсыхать, тогда можно было бы их взять и вывезти. Давайте теперь с одной могилы брать цветы и переносить к нам, на Аллею, — возмутилась Федорченко.

Родственники отреагировали по-разному

У другой ростовчанки, Анны, на Аллее героев похоронен муж. О цветах на его могиле она узнала от Натальи Федорченко и тоже отреагировала болезненно.

— В группе семей погибших спросила одна участница: «Не знает никто, что за цветы на могилах лежат перевязанные ленточками?». У меня никто не спрашивал. Я, мягко говоря, была шокирована, что на могилы героев привезли цветы, которые люди несли совершенно по другому поводу. Это неуважение и к погибшим в теракте, и к погибшим участникам СВО, и к родственникам погибших, — считает вдова погибшего бойца Анна.

Теракт в концертном центре «Крокус Сити Холл» стал самым страшным со времен трагедии в Беслане и вторым по количеству жертв в российской истории. Погибли 144 человека, более 550 пострадали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем