RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

752мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город подробности Когда начнут рассылать электронные повестки? Отвечает военком Ростовской области

Когда начнут рассылать электронные повестки? Отвечает военком Ростовской области

1 апреля стартовал весенний призыв

Призывная кампания продлится до 15 июля

Повестки призывникам в Ростовской области пока будут по-прежнему вручать на бумаге. База электронных повесток появится только с осеннего призыва, отметил военный комиссар региона Игорь Егоров.

— Вручать повестки будут в прежнем режиме, то есть сотрудник военного комиссариата, или руководитель, или кадровый орган, осуществляющий воинский учет будет вручать повестки на бумажном носителе. Второе — это отправка заказным письмом, — сказал Егоров. — Сейчас в трех областях Российской Федерации идет пилотный проект по заведению единого реестра воинского учета. Он должен пройти апробацию. И с осеннего призыва это позволит нам создавать базу электронных повесток и направлять ее непосредственно призывнику в электронном виде.

Три региона, в которых проводится эксперимент, — это Сахалин, Липецк и Рязань.

— Когда всё это заработает, все, кто захотят уклониться от службы, им будет очень проблематично. Потому что сразу всё заблокируется и въезды и выезды и штрафы будут проверяться, — добавит военком.

По словам замгубернатора Вадима Артемова, правительство Ростовской области помогает с созданием электронной базы.

— Мы заключили с военным комиссариатом соглашение по оказанию информационно-технического содействия. К этому подключено и Министерство образования, и Министерство спорта. Фактически вся информация о призывнике будет фиксироваться в программе, и эта программа будет в закрытом режиме использоваться военным комиссариатом, — добавил Артемов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем