RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

8 м/c,

ю-з.

750мм 20%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город обзор Мусор, разруха, порыв воды. Обзор коммунального треша в Ростове

Мусор, разруха, порыв воды. Обзор коммунального треша в Ростове

На что жаловались читатели?

Сложная композиция

Коммунальные проблемы на этой неделе не ограничились только грязными улицами и переполненными бачками с мусором. Ростовчане жаловались на аварии в трубах, неработающие светофоры и бюрократию чиновников.

В начале недели ростовчанка сообщила, что разбитое стекло на остановочном комплексе Добровольского не могут убрать уже неделю. Свое возмущение женщина подкрепила красноречивым фото.

Горожане долго жаловались на сложную процедуру установки кондиционеров. На этой неделе стало известно, что ростовские депутаты попросили зампреда федерального правительства Марата Хуснуллина упростить ее. Они призвали внести изменения, чтобы не согласовывать работы со всеми соседями.

В проекте обращения сказано, что наружные стены — это общедомовое имущество, поэтому для установки внешнего блока кондиционера нужно, по Жилищному кодексу, проводить собрание всех собственников и получать от них согласие. Депутаты утверждают, что даже один несогласный собственник может запретить установку кондиционеров в доме.

— Наличие в квартире системы кондиционирования имеет существенное значение для создания благоприятных условий проживания, особенно это касается южных регионов страны, — отмечено в обращении.

Сошедший снег унес с собой дорожное покрытие.

В прошлом году возле дома Орбитальная, 78/2 смыло асфальт, а новый так и не появился, рассказал наш подписчик. А этот проезд связывает Орбитальную с Атарбекова, по которой можно выехать на Армянскую. Неоднократно обращались в департамент дорог, но никто не реагирует, говорит читатель.

Автомобилисты могут потерять в ямах колеса

Также ростовчане пожаловались, что от Коммунистического до 2-й Краснодарской прорвало трубу с горячей водой. Над дорогой клубился пар.

— Практически туман в солнечную погоду, — иронизировал подписчик.

Ресурсонабжающие организации довольно быстро устранили порыв
Клубы горячего пара заполонили улицу

Еще один порыв произошел к концу недели - на проспекте Королева.

А в середине неделе ростовчан встретил неработающий светофор.

Но это одна из самых мелких коммунальных проблем, которая могла раздражать горожан

— На пересечении Стачки / Кулагина не работал светофор. Движение немного затруднено.

Не обошлась эта неделя и без перманентной проблемы мусора во дворах. Читатели сообщили, что на Соборном, 55/85 мусор не вывозится более трех месяцев.

— Обращения к региональному оператору, администрации Октябрьского района, УК«Компромисс» результатов не дают, — сказал читатель.

Еще одна читательница пожаловалась на свалку мусора в пятидесяти метрах от школы № 61.

— Крысы ходят размером с собаку. Пять месяцев мне не могут ответить в администрации района, кто несет ответственность за уборку данной территории. Говорят, что она не состоит на балансе города, — написала ростовчанка.

Но было и хорошее. Мы часто пишем о грязных дворах и горах мусора, но есть в нашем городе много прекрасного. Кто-то разрисовал подъезд и фасад многоэтажки на Западном: смотрите, как получилось.

А на 40-летия Победы, 312/3 уже около трёх лет нет дворника, заявила наша подписчица.

— Во дворе по возможности убирают сами жильцы, а также в округе и на самой детской площадке, если можно ее так назвать: палочка от качельки и горка времен СССР, я еще в 80-х на ней каталась, — пожаловалась горожанка.

Ростовчанка жаловалась в «ЖЭУ-5», но, по ее словам, бесполезно.

— Говорят, по документам у вас в журнале дворник есть и есть уборщица в доме. Но в доме тоже не убираются, хотя положена даже влажная уборка. На просьбу перерасчет сделать за уборку говорят, что у нас закреплен дворник и уборщица. Но можете опросить живущих здесь людей — их много лет не видели, — сообщила женщина.

Ростовчане возмущены, что никого не смущает и лежащий провод посреди парка имени Чуковского.

— Уже месяца три провод вот так подключен к магазину «Магнит», здесь все гуляют с детьми и собаками, этот провод, интересно, под напряжением? — переживает наша читательница.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем