RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 20%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Депутат предложил обсуждать памятники с ростовчанами, чтобы потом не сносить

Депутат предложил обсуждать памятники с ростовчанами, чтобы потом не сносить

Вспомнил про Врангеля и Жванецкого

Открытие памятника Михаилу Жванецкому в Ростове обернулось скандалом

После недавних скандалов с установкой памятников в Ростове — сначала белому генералу Петру Врангелю, потом сатирику Михаилу Жванецкому — городской депутат Евгений Сутормин предложил администрации Ростова согласовывать скульптуры с жителями.

— У меня к вам просьба, — обратился Сутормин к главе администрации Алексею Логвиненко. — По поводу установки памятников: ставим-сносим, ставим-сносим. <...> Давайте примем решение, чтобы в следующий раз, устанавливая какие-либо памятники, не только с депутатами обсуждать эти вопросы, но еще и с общественной палатой, чтобы были вовлечены граждане города. Чтобы потом таких казусов не было, как со Жванецким, например, или с этим «черным бароном», которому то поставили, то снесли.

Еще депутат от «Коммунистов России» напутствовал градоначальника изменить место ссылки для провинившихся ростовских чиновников.

— Что вы жалеете нерадивых заместителей и ссылаете их то в Таганрог, то еще куда-нибудь? Я вот отработал 32 года в Сибири, не помер. Я вам населенные пункты назову там на севере, куда их можно ссылать.

Предложения депутата Логвиненко никак не прокомментировал. А еще он отказался публично говорить об отмене согласованного ранее митинга 23 февраля.

На прошлой неделе в Ростове открыли памятник сатирику Михаилу Жванецкому. Это вызвало негодование у части граждан, называющих себя «патриотами». По их мнению, Жванецкий — русофоб и его памятнику не место в городе. Подробный разбор конфликта можно прочитать здесь. А осенью 2023 года в городе поставили памятник барону Врангелю. Коммунисты потребовали его убрать, и власти к ним прислушались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE18
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем