Город Кадровые перестановки подробности Ростовскую полицию возглавил Александр Козырев — источник

Ростовскую полицию возглавил Александр Козырев — источник

Заместителем начальника управления МВД по городу назначен полковник Идрис Вагапов

Пост начальника УМВД по Ростову официально освободился в декабре 2023 года

Управление МВД по Ростову-на-Дону возглавил полковник полиции Александр Козырев, бывший до этого врио начальника. У него появился новый зам — экс-начальник МО МВД «Азовский», полковник полиции Идрис Вагапов. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал источник в силовых структурах.

— Коллеги по цеху тепло отзываются об Идрисе Вагапове. Они отмечают его индивидуальный подход в общении с сотрудниками, справедливость и любовь к своей профессии, — сказал собеседник. — Назначение Козырева также принято с воодушевлением, так как после ухода предыдущего руководителя в МВД произошло много кадровых перестановок.

По словам собеседника, назначения официально подписали 16 февраля.

В августе прошлого года стало известно, что начальник ростовского главка МВД Сергей Шпак получил повышение на фоне арестов подчиненных. По словам нашего источника, с начальника полиции Ростова сняли взыскание, наложенное в начале лета. Поспособствовала поездка в Москву, где ростовских полицейских наградили за противостояние мятежу «Вагнера».

В декабре 2023 года Шпак стал заместителем главы донской полиции Олега Агаркова и перешел в областной главк. В его ведении теперь охрана общественного порядка. Собеседник редакции уточнял, что согласование его кандидатуры затянулось на несколько месяцев из-за громкого уголовного дела о преступном сообществе в полиции Ростова.

Новые назначения в пресс-службе донского главка официально не прокомментировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем