Город Отключения света проблема

Обесточенных домов становится всё больше в Ростовской области — света нет у 263 тысяч жителей

Стихия терзает регион вторые сутки

Из-за налипания мокрого снега на линиях электропередачи произошли массовые отключения электроэнергии в Шахтах, Красносулинском, Усть-Донецком, Волгодонском, Константиновском, Цимлянском и ряде других районов

Снегопад и ледяной дождь повредили линии электропередачи во многих районах Ростовской области. Как сообщает Минэнерго России, обесточены дома 263 тысяч жителей — количество пострадавших растет, потому что непогода мешает ремонтным бригадам оперативно справляться с авариями.

— По оперативным данным, без электроснабжения в Ростовской области находятся более 263 тысяч человек. Почти 92 тысячи человек без электричества в ЛНР. В Волгоградской области без света более 30 тысяч потребителей, — уточнили в Министерстве энергетики

Губернатор Ростовской области сообщил, что число задействованных в аварийных работах бригад энергетиков в регионе увеличено до 200. На помощь позвали специалистов из других регионов страны.

— Для электроснабжения социально значимых объектов используются резервные источники питания. Для этого задействуем возможности регионального департамента по ЧС и спецтехнику подразделений спасателей, — добавил Василий Голубев.

В городе Каменске-Шахтинском из-за непогоды объявлен режим чрезвычайной ситуации, школы переведены на удаленку. Соседний Донецк Ростовской области также разрешил родителям не отводить детей в школу 12 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем