RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

7 м/c,

вос.

760мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город Рухнула стена дома подробности

Логвиненко заявил, что был в больнице в день обрушения дома на Нариманова. «И оттуда руководил»

Жильцы потребовали его отставки

Сити-менеджер встретился с пострадавшими жильцами спустя две недели после обрушения

Спустя две недели после обрушения перекрытий жилого дома на улице Нариманова градоначальник Алексей Логвиненко встретился с десятками ростовчан, лишившихся крова или как минимум доступа к своему имуществу. Объяснения главы администрации не устроили многих участников встречи, и они потребовали его отставки.

В зал пустили лишь тех жильцов, кто прописан в доме и является собственником. Это оказалось сюрпризом для тех, кто снимал жилье на Нариманова и тоже пострадал.

По словам сити-менеджера, который начал встречу с отчета о выплатах, 12 февраля опубликуют постановление об изменении сумм. Те, кто получил 30 тысяч рублей, дополнительно должны получить еще 70 тысяч рублей. Условие об обязательном наличии регистрации по адресу из постановления планируют убрать, чтобы выплатить деньги всем пострадавшим.

Логвиненко заявил, что деформация здания продолжается. Нахождение в доме людей недопустимо

— 30 тысяч — немного. Мы выплаты увеличим до 100 тысяч рублей, — сказал Логвиненко.

Люди в зале возмутились со словами: «У нас имущество на миллионы».

— В 2012 и в 2016 году мы писали в 12 инстанций, чтобы наш дом признали аварийным. В 2020 году его признали аварийным. В таком состоянии дом был более 10 лет, и сейчас обрушился подъезд. Укрепите два подъезда, чтобы люди забрали вещи. Вы сейчас говорите про грунтовые воды, что он опасный. Да мы в таком состоянии там жили десять лет, и вас это не волновало — ни вас, Алексей Валентинович, ни вас, прокуратура, никто из вас не переживал за нас, — возмутилась многодетная мать Дарья Шпирко. — Сейчас, когда дом рухнул, вы начали ставить какие-то маячки. Где эти маячки были всё это время? Вы, Алексей Валентинович, где были, когда мы могли ночью не проснуться под завалами этого дома. Вы где были?

— Три с половиной часа я еду из Суворовского на работу. Мне уже начальник говорит: «Увольняйся». А куда мне ехать? Я дом потерял. Именно моя хата полностью обрушилась на меня с пятого этажа, — кричал из зала мужчина. — За 10 тысяч я ничего не куплю. Три с половиной часа добираться до работы. Это что такое вообще творится?

— За 10 тысяч рублей вы кушаете в ресторане вечером, я уверен, и даже больше, — не выдержал еще один житель из зала.

Градоначальник попытался объясниться.

— За пять дней до обрушения я был в больнице. На момент обрушения я был в больнице, откуда и руководил всеми процессами. Я вышел из больницы через четыре дня после обрушения. Это первое. Параллельно с этим все процессы велись. Был организован ПВР, людей отвезли и в маневренный фонд — все, кто хотел, разместились. Выплаты пошли. Животных спасли оттуда со страхом и риском для жизни спасатели, — говорил Логвиненко, но людей не убедил.

— Куда делись муниципальные квартиры, на которые кто-то притулил свою пятую точку? Дом четыре года как признали аварийным, 10 лет он уже рушится. Когда вас снимут с должности? — обратился пожилой мужчина к Логвиненко. — Кто согласен, поднимите руки.

Десятки участников встречи подняли руки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем