RU161
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

8 м/c,

вос.

771мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Город Рухнула стена дома подробности

Первый канал пригласил на ток-шоу 25 жильцов аварийных домов Ростова

Это пострадавшие при обрушении пятиэтажки на Нариманова и другие горожане

Ростовчане отправились на программу с детьми

После того как журналисты Первого канала не смогли пообщаться с главой ростовской администрации Алексеем Логвиненко об аварийном жилье в городе, они пригласили 25 жителей таких домов на запись передачи с Александром Гордоном. Ростовчане отправились в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах на всю страну.

На ток-шоу «Мужское / женское» отправились 25 ростовчан, семеро из которых — жильцы обрушившегося дома на Нариманова. Вместе с ними в Москву поехала городской депутат Наталья Оськина, которая две недели помогала пострадавшим при обрушении пятиэтажки.

— Люди не получают ответы на свои вопросы у местной власти. После обрушения прошло почти две недели, а заместитель главы администрации Александр Новицкий только говорит, что людей расселят по возможности в течение года, — прокомментировала поездку депутат. — Они поехали рассказать, как годами живут в разваливающихся домах, представляющих угрозу для жизни. Люди хотят знать ответы.

«Они боятся, что дома рухнут и эвакуировать их в последний момент, как жителей на Нариманова, просто не успеют»

По словам Оськиной, как минимум 136 жильцов дома на Нариманова не удовлетворены помощью и действиями администрации Ростова после случившегося. Они написали обращения в прокуратуру. Большинство жителей аварийных домов жалуются, что переселение власти постоянно откладывают, ссылаясь то на нехватку маневренного фонда, то на изменения в законодательстве.

Первый канал оплатил ростовчанам билеты на поезд до Сочи, откуда они должны были вылететь в Москву. Но из-за штормовой погоды у Черного моря поезд задержали, и жильцы аварийных домов провели ночь на вокзале.

— Дом обрушился на Нариманова, и мы не хотим оказаться под завалами своих аварийных домов, — рассказала одна из жительниц аварийного дома Ирина, которая проехала на передачу. — Да, было тяжело ждать с детьми — утомительные часы на вокзале. Мы не потеряли желание и хотим, чтобы нас услышали и нам помогли.

Два года назад кривошлыковцы в борьбе с ростовской администрацией тоже дошли до Первого канала. В ток-шоу «Мужское / Женское» ростовчане рассказали, как их выживают из квартир. Ведущий Александр Гордон, резюмируя, заявил на всю страну, что сити-менеджер Алексей Логвиненко должен уйти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE12
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем