RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

вос.

768мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город Рухнула стена дома подробности

Логвиненко не вышел к съемочной группе Первого канала, снимающей сюжет об аварийных домах Ростова

Москвичи приехали после обрушения части дома на Нариманова

С жильцами из обрушившегося дома сити-менеджер тоже еще не встретился

График ростовского градоначальника Алексея Логвиненко оказался слишком плотным, чтобы встретиться с журналистами Первого канала, приехавшими снимать сюжет о состоянии аварийных домов Ростова. Журналисты попали в здание администрации и даже поднялись в приемную главы, но в кабинет Логвиненко так и не пустили.

В администрации заявили, что в планах на 5 февраля у сити-менеджера несколько встреч, включая совещание с губернатором Василием Голубевым. Градоначальник остался в своем кабинете. К телевизионщикам вышел замглавы администрации Александр Новицкий, который сразу заявил, что с пришедшей вместе с журналистами депутатом Натальей Оськиной разговаривать не намерен. Чиновник предложил Оськиной записаться на прием для граждан, но та в ответ напомнила о своих депутатских полномочиях.

Журналисты планировали пообщаться с главой администрации

Как рассказала Оськина корреспонденту 161.RU, московские журналисты поинтересовались, какая помощь оказана жителям Нариманова в первые дни. Новицкий ответил, что власти «очень хорошо» помогают людям после ЧП.

— Журналист уточнил, что именно Новицкий имеет в виду. Тот сказал, что администрация была в курсе, а помощь оказывала администрация Ворошиловского района [в пункте временного размещения] на базе школы № 82. Журналист снова спросил: «Какую конкретно помощь оказала администрация города?» Тот ответил, что «весь город оказывает помощь, люди несут вещи, некоммерческие организации оказывают общую помощь. И мы всячески их в этом поддерживаем». При чем тут администрация города, москвичи так и не поняли, — пересказывает диалог Оськина.

Про аварийные дома в городе Новицкий также отказался говорить с прессой

По словам Оськиной, замглавы не смог ответить на большинство вопросов. Например, про количество аварийных домов и невысокую выкупную стоимость квартир в разрушающейся пятиэтажке на Нариманова, после инцидента с которой Первый канал и прислал съемочную группу в Ростов. Новицкий отказался пригласить представителей профильного департамента, которые могли бы дать точные ответы, и посоветовал москвичам подать письменные запросы.

В беседе с журналистами Новицкий лишь сообщил, что в течение года всех с Нариманова должны расселить, а выплаты будут «по мере возможности, по согласованности, по обращениям жителей».

Жильцы пятиэтажки на улице Нариманова, где рухнул первый подъезд, на прошлой неделе потребовали встречи с сити-менеджером Логвиненко. Обрушившийся дом был признан аварийным еще четыре года назад, но никто из администрации не выявил интереса и такого напора, чтобы расселить из действительно опасного здания сотни людей, пока оно не рухнуло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем