RU161
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

6 м/c,

вос.

769мм 52%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город В плену у ХАМАС

Ростовчанин Александр Труфанов остался в плену у ХАМАС

Это внук Ирины Татти, освобожденной вечером 29 ноября

Александр вместе с Сапир Коэн

Уроженец Ростова Александр Труфанов вместе с супругой Сапир Коэн остались в плену у группировки ХАМАС, несмотря на освобождение бабушки и матери после вмешательства российского посольства.

— Правительства России и Израиля нам помогают. Сейчас работаем над шагами, которые помогут нам освободить из плена Сашу и Сапир, — рассказала корреспонденту 161.RU его родственница Мария.

Врач Ирина Татти, ее дочь Елена и внук Александр вместе с его женой Сапир Коэн были похищены из кибуца Нир Оз во время октябрьского рейда группировки ХАМАС, после которого израильская армия атаковала Сектор Газа. Все трое — перебравшиеся в Израиль ростовчане еврейского происхождения. Ирину и Елену вечером 29 ноября освободили из плена.


— Продолжим предпринимать целенаправленные шаги, с тем чтобы несколько внуков выживших в Холокосте, которые до сих пор удерживаются в Секторе Газа, смогли также благополучно вернуться домой в самое ближайшее время, — написало 28 ноября российское посольство в Израиле.

Как рассказали представители семьи, прабабушка Александра — ростовчанка Евгения Перельман, которая участвовала в боях за Ростов и Сталинград. В одном из сражений попала в плен, затем отправили ее в концлагерь. После войны Евгения жила в Ростове, она умерла в 1997 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем