RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

ю-в.

756мм 23%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город НЭВЗ приступил к выпуску электровозов «Ермак» с новой кабиной

НЭВЗ приступил к выпуску электровозов «Ермак» с новой кабиной

Эти грузовые электровозы зарекомендовали себя как надежные локомотивы с улучшенными характеристиками

Дизайн кабины разработан Национальным центром промышленного дизайна и инноваций «2050.Лаб»

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») с 1 октября строит электровозы семейства «Ермак» с новой усиленной кабиной машиниста.

Кабина была спроектирована компанией «ТМХ Инжиниринг», специалисты которой выполнили компьютерное моделирование и прочностные расчеты конструкции металлического каркаса. Он значительно усилен — сечение балок лобовой части кабины увеличено на 100 мм. В конструкцию пола добавлены ребра жесткости, толщина балок увеличена, применена сталь новой марки. Это позволяет существенно повысить уровень пассивной безопасности локомотива.

После прохождения комплекса испытаний на электровозе 3ЭС5К №1411 новая кабина получила сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Дизайн кабины разработан Национальным центром промышленного дизайна и инноваций «2050.Лаб». В соответствии с требованиями «ДНК бренда», изменена маска кабины электровоза, форма капота крыши, нижнего пластикового обтекателя с зонами для межсекционных розеток, нижнего металлического обтекателя, путеочистителя. Применен светодиодный прожектор ГИС-6П производства компании «Горизонт» с обогреваемым стеклом и светодиодные буферные фонари.

Первый 2ЭС5К «Ермак» был изготовлен на заводе в конце 2004 году. Весь комплекс работ по разработке, испытанию и сертификации произведен в рекордно короткие сроки — 2 года с момента утверждения технического задания на электровоз, тогда как обычная практика таких работ составляет 5–7 лет.

Серийное производство электровоза 3ЭС5К началось в 2007 году. Он является модификацией двухсекционного локомотива, в отличие от базовой модели имеет бустерную (промежуточную) секцию, которая позволяет увеличить его мощность с 6560 до 10000 кВт.

В конце 2014 года НЭВЗ передал РЖД один из самых мощных локомотивов в мире — электровоз 4ЭС5К с беспрецедентной мощностью — 13120 кВт (в часовом режиме), что обеспечивает вождение тяжеловесных поездов массой до 7100 т.

Грузовые электровозы семейства «Ермак» зарекомендовали себя как надежные локомотивы с улучшенными тяговыми и эксплуатационными характеристиками, используемые для транспортировки сверхтяжелых составов на Восточном полигоне на участках пути со сложным рельефом.

Эти локомотивы работают в ОАО «РЖД» — на 16 железных дорогах и составляют основу приписного парка 23 локомотивных депо. Эксплуатируются «Ермаки» и у частных российских операторов подвижного состава, и на железных дорогах Узбекистана.

ООО «ПК «НЭВЗ», nevz.com

Реклама. Erid: Kra23SwsL,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем