Город Дети под присмотром: «Ростелеком» подключил к «Безопасному городу» видеокамеры ростовских школ

Дети под присмотром: «Ростелеком» подключил к «Безопасному городу» видеокамеры ростовских школ

Треть устройств установили за счет национального провайдера и регионального бюджета

Проект имеет огромное социальное значение для региона

Специалисты Ростовского филиала «Ростелекома» первыми в России разработали техническое решение и интегрировали в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» 332 камеры видеонаблюдения, установленные более чем в ста школах Ростова-на-Дону. Еще в шести образовательных учреждениях национальный провайдер подключит оборудование к началу учебного года, когда там закончится капитальный ремонт.

«Ростелеком» подключил видеокамеры в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда». При этом треть камер была установлена благодаря совместным инвестициям национального провайдера и регионального бюджета.

— Мы продолжаем увеличивать число российских школ, в которых установлена продвинутая система видеонаблюдения. В некоторых случаях нам приходится с нуля создавать цифровую инфраструктуру, в других мы модернизируем то, что было построено ранее. Важно, что для передачи изображения используется выделенный защищенный канал связи. Школьная инфраструктура полностью построена на отечественном оборудовании, — рассказал вице-президент, директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов.

Видеокамеры установлены на главном и запасном входах в здания школ таким образом, чтобы в объектив попадали все посетители учреждения. При этом одна камера направлена на вход в помещение, другая фиксирует происходящее на улице. С помощью технологий искусственного интеллекта устройства позволяют в режиме реального времени автоматически анализировать происходящие в кадре события и при необходимости оперативно передавать информацию в соответствующие службы быстрого реагирования.

— Этот проект имеет огромное социальное значение для региона. Сегодня учебные заведения должны быть особенно безопасны как для школьников, так и для учителей. Системы видеонаблюдения, которые развернул «Ростелеком» в наших школах, позволяют родителям быть более спокойными за своих детей, а педагогам более уверенно сфокусироваться на образовательном процессе, — рассказала и. о. министра общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» объединяет в единый информационный контур 43 автоматизированные системы безопасности муниципального, регионального и федерального уровней, в числе которых программы мониторинга и анализа окружающей обстановки, состояния инженерных сооружений, автоматизированные системы вызова экстренных служб, видеонаблюдения и другие решения. Благодаря ему вся необходимая информация непосредственно передается соответствующим службам, которые могут оперативно реагировать на возникающие инциденты.

Найти информацию о проектах, реализуемых специалистами «Ростелекома» в национальных интересах, можно на официальном сайте.

ПАО «Ростелеком», rt.ru

Реклама. Erid: Kra249GdH,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем