Из-за повышения солености воды в Азовском море, Таганрогском заливе и дельте Дона в рыбе могут завестись новые паразиты, пишет Donnews.ru со ссылкой на доклад инженера-исследователя ЮНЦ РАН Юлии Степановой.
По ее мнению, некоторые паразиты представляют опасность для людей. Ими можно заразиться, если есть сырую, слабо маринованную или недосоленную рыбу.
— Необходимо избегать потребления рыбы из неблагополучных водоёмов или водоёмов со значительным фекальным загрязнением. Соблюдать меры личной гигиены. При разделке рыбы лучше всего использовать разные разделочные доски, ножи и посуду для рыбы и других продуктов, — цитирует издание Степанову.
Убить паразитов в рыбе, по ее словам, можно термической обработкой.