Город Восемнадцать населенных пунктов Ростовской области обеспечили качественной связью

Восемнадцать населенных пунктов Ростовской области обеспечили качественной связью

За два года «Ростелеком» установил в регионе 157 базовых станций

Второй этап федеральной программы включает организацию мобильной связи в малых населенных пунктах, где проживает от 100 до 500 человек

«Ростелеком» в рамках второго этапа федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0) с начала 2023 года построил базовые станции мобильной связи в 18 населенных пунктах Ростовской области. С этой целью технические специалисты национального провайдера проложили более 100 км оптического кабеля и подключили объекты к сети. Благодаря проекту жители этих поселений смогут перейти на мобильную голосовую связь стандарта 4G/LTE и получат стабильный доступ в интернет. Всего за два года со старта проекта в регионе «Ростелеком» установил 157 базовых станций.

— Вопрос обмена информацией уже давно вышел за границы простого человеческого общения. Сегодня доступ к интернету и качественная мобильная связь являются жизненной необходимостью. Благодаря инициативе Минцифры мы обеспечиваем современными цифровыми решениями даже малые и удаленные села и поселки, то есть те места, где на коммерческой основе телеком-инфраструктура не станет развиваться ввиду отсутствия рентабельности. Таким образом, мы делаем всё необходимое, чтобы само понятие цифрового неравенства ушло в прошлое, — рассказал вице-президент, директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России определило места строительства базовых станций с помощью голосования на портале госуслуг. По его результатам в адресную программу вошли те населенные пункты, за которые активнее всего голосовали жители Дона. Ростовская область стала одним из регионов — лидеров по количеству поселений, вошедших в план этого федерального проекта.

— Благодаря реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» население удаленных и малонаселенных пунктов Ростовской области получает доступ к широкому перечню услуг. Качественная голосовая связь, скоростной интернет открывают для людей из донской глубинки возможность не просто общаться, но и получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, осваивать новые профессии онлайн и многое другое, — рассказал министр цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области Евгений Полуянов.

Второй этап федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», запущенный по инициативе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России), включает организацию мобильной связи в малых населенных пунктах, где проживает от 100 до 500 человек. Оператор мобильной связи Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома») выступает в качестве центра компетенций: согласовывает проектное решение и формирует задание для подрядчиков, планирует архитектуру сети, осуществляет приемку сайтов и поставляет оборудование для строительства сети.

Найти информацию о других проектах, реализуемых специалистами «Ростелекома» в национальных интересах, можно на официальном сайте.

ПАО «Ростелеком», rt.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем