RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

ю-з.

755мм 47%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Город Еда Развлечения Есть ли в Ростове место настоящей индийской кухне? Журналист посетила только открывшееся заведение

Есть ли в Ростове место настоящей индийской кухне? Журналист посетила только открывшееся заведение

Репортаж из экзотического ресторана, в котором готовят только индийцы

Владельцы обещают удивить не только многообразием в меню, но и мастер-классами

Ростовчан сложно удивить необычными блюдами — в городе каждый месяц открываются новые заведения. Но 28 апреля на Газетном, 53/55 появилась гастроточка, которая готова принять вызов и предложить горожанам кардинально новые вкусовые ощущения. Речь об индийском ресторане «Дхаба».

Это четвертое заведение сети в России — до этого рестораны появились в Москве и Санкт-Петербурге. На вопрос, почему решили открыть филиал на Дону, владелец сети Бхарат Бхусан отвечает просто: «Дончане, которые приезжали в столицу, просили — вот мы и решили запуститься здесь».

Практически весь штат заведения — это коренные жители Индии. Разработка меню, приготовление блюд, обустройство интерьера — всем этим занимаются носители культуры, которые точно знают всё о традициях и блюдах этой удивительной страны.

В заведении готовят из продуктов, привезенных прямиком из Индии
В заведении готовят из продуктов, привезенных прямиком из Индии
1 из 2
В заведении готовят из продуктов, привезенных прямиком из Индии

Но все-таки, удастся ли ресторану «Дхаба» окунуть ростовчан в атмосферу Индии? Чтобы ответить на этот вопрос, журналист из Ростова Ангелина отправилась в заведение и продегустировала несколько позиций.

Какова Индия на вкус?

Многие местные гурманы уже успели попробовать знаменитый плов и молочный ласси — в городе и до этого были рестораны с блюдами индийской кухни. Но такой большой выбор готов предложить, пожалуй, только «Дхаба». Хрустящие закуски в нутовой муке, креветки с пикантным соусом, традиционные индийские пельмени — пролистывая меню, сложно остановить взгляд на чём-то одном.

— Я люблю пробовать экзотические блюда, но не всегда остаюсь довольной, — признается Ангелина. — От индийской кухни обычно жду пикантности и необычных специй, но в основном получаю сильно острые блюда. Поэтому первое, что хочется от «Дхаба», — это какой-то умеренности в специях.

«Дхаба» может похвастаться огромным выбором мясных блюд с необычными соусами и яркой подачей

Первое блюдо, которое заказывает журналист — овощной платтер. Это горячая закуска в панировке из нутовой муки, которая подается с мятным и тамаринд-соусами.

— Очень необычный, яркий, но при этом в меру пикантный соус — это радует, — делится впечатлениями Ангелина. — Признаться честно, не ожидала от овощей чего-то грандиозного, но панировка просто «делает блюдо».

Следующий лот, котлетки из картофеля и гороха с индийскими специями, удивил журналистку не меньше. Владелец сети ресторанов Бхарат Бхусан признается, что секрет и в самих ингредиентах. Нутовую муку, специи, экзотические фрукты и многое другое везут прямиком из Индии. По его словам, в Ростове можно найти аналоги, но они совсем другие на вкус и не передают фирменные нотки традиционной кухни.

В меню, безусловно, можно найти и знаменитый индийский плов

Индия славится своими блюдами из баранины, поэтому не попробовать их было бы большим упущением. Чтобы оценить сразу несколько мясных позиций, журналист выбрала мясной платтер.

Кебаб из рубленой баранины со специями превзошел все ожидания журналистки

— Выглядит это очень аппетитно, а на вкус еще лучше, — рассказывает Ангелина. — Баранина очень нежная и без характерного привкуса. Мне особенно сильно понравилось сочетание блюда с соусом.

Вместо хлеба на стол подали ароматные лепешки из тандыра с сырной и мясной начинкой. По словам журналистки, их можно есть не только вприкуску, но и как самостоятельное блюдо — они очень насыщенные по вкусу и сытные.

Тандырные лепешки в заведении есть в нескольких вариациях с разными начинками

Из напитков Ангелина заказала прохладительный ласси. В меню есть несколько вариаций с разными тропическими фруктами. По вкусу это напоминает йогурт со льдом — при этом напиток хорошо утоляет жажду и освежает.

Блюда в меню очень разные, но их объединяет свежесть и нежный вкус. По словам владельца заведения, именно к этому они и стремились. Главный «козырь» отражен даже в названии.

— Дхаба переводится как «ресторан на трассе», — делится Бхарат Бхусан. — Почему мы выбрали такое название? В Индии, если хочется съесть самое свежее, люди идут в придорожные рестораны. А так как у нас акцент как раз на этом критерии, выбрали именно такое название.

Тем, кто не знает, с чего начать знакомство с Индией, предложат комплексные обеды. За 350 рублей ростовчане смогут продегустировать сразу несколько позиций и напитков.

Ресторан предложил бюджетный вариант обеда для ростовчан

Не только есть, но и знакомиться с культурой

Владелец заведения рассказывает, что важно было отразить культуру Индии не только в кухне, но и в оформлении зала. Страна знаменита своими яркими красками, и эту черту воплотили в интерьере помещения.

Ярко-оранжевые кресла и красные диваны отлично уравновешивают шоколадные столы и кладка из кирпича. На стене гордо красуется слон в национальном костюме. По словам руководителя, это индийское божество Ганеша, которое символизирует мудрость и благополучие.

Интерьер ресторана продумывали сами сотрудники. Кстати, все они из Индии
В углу красуется символ благополучия и мудрости
1 из 2
Интерьер ресторана продумывали сами сотрудники. Кстати, все они из Индии

Пока что в заведении работает только один зал, но планы у создателей проекта грандиозные. К лету в ресторане появится еще и открытая площадка, большое пространство со сценой, баром и даже VIP-залы. Под всё это выделено почти 1000 квадратных метров. Кроме того, Бхарат Бхусан приоткрыл секрет, что планируют запустить еще и турецкую кухню.

— Мы будем работать над развитием культуры и традиции, — рассказывает владелец. — Уже наняли организатора и собираемся проводить мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Ростовчане смогут не только попробовать нашу кухню, но и научиться отбивать сари, узнают больше о специях.

Дхаба приятно удивит не только разнообразием, но и ценами. По сравнению со столичными заведениями, здесь они будут намного ниже. Бхарат Бхусан рассказывает, что средний чек будет где-то в районе 1200 рублей.

Заведение расположилось прямо в центре города — на Газетном

Работать ресторан будет ежедневно с 12:00 до полуночи, а в пятницу и субботу — до двух часов ночи. Попробовать шедевры индийской кухни можно по адресу пер. Газетный, 53/55.

ООО «Лотос»
https://dhaba.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем