Город Глава администрации посетил открытие главного футбольного события в Ростове

Глава администрации посетил открытие главного футбольного события в Ростове

В городе стартовал международный юношеский турнир по футболу «КУБОК ДРУЖБЫ U-14»

Торжественная церемония открытия турнира состоялась 17 апреля

Футбол давно стал одним из самых любимых и популярных видов спорта среди жителей Ростова-на-Дону. По словам главы администрации города Алексея Логвиненко, им занимаются свыше 10 000 ростовчан. А с 17 по 22 апреля город стал площадкой для масштабного события — четвертого международного юношеского турнира по футболу «Кубка Дружбы U-14» (0+).

На одном поле собрались спортсмены сразу из нескольких городов: 8 команд из Ростова, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Также в турнире приняли участие минские футболисты.

Торжественная церемония открытия турнира состоялась 17 апреля на обновленном стадионе «Арсенал». Мероприятие началось с выступлений школьников, которые подбадривали юных спортсменов. После состоялся парад участников. На поле вышли академии ФК «Зенит», ФК «Минск», ФК «Краснодар», ФК «Ростов», ФК «Локомотив», ФК «Спартак», ФК«Сочи» и спортивная школа ФК «Строгино».

Поздравить футболистов с открытием турнира приехал президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. Также на мероприятии поприсутствовал Валерий Карпин — главный тренер ФК «Ростов».

Мероприятие посетил Валерий Карпин

— 14 лет — это хороший возраст, чтобы начать прогрессировать и в 17–18 лет уже попасть в первую команду клубов. Мы все будем за вами следить. А я желаю вам игры без травм и, конечно, успеха, — отметил Валерий Карпин.

Также глава администрации Ростова Алексей Логвиненко приехал поздравить и подбодрить футболистов перед ответственным матчем.

Для жителей Ростова турнир международного масштаба — это очень важное событие, — считает сити-менеджер. — Сегодня здесь присутствует не просто восемь команд, а лидеры страны по футболу. Уверен, что во время соревнований вы покажете хороший мастер-класс.

Перед началом турнира глава администрации рассказал о приятном нововведении. По его инициативе учредили 3 новые номинации: «Самый красивый гол», «Лучший игрок» и «Лучшая команда». Благодаря ростовским предпринимателям победители первых двух номинаций получат 500 тысяч рублей, а лучшая команда заберет 1 миллион рублей.

Две финальные игры турнира будут транслировать 22 апреля в прямом эфире на федеральном канале «Матч ТВ»

Алексей Логвиненко отметил, что «Кубок Дружбы» стал настоящей визитной карточкой Ростова.

В городе стараются реализовать все условия для развития спорта среди молодежи.

Так, сегодня на ростовском стадионе «Арсенал» заменили покрытие футбольного поля и отремонтировали трибуны для зрителей. Для подготовки спортсменов обновили беговые дорожки и спортивные площадки, установили легкоатлетическое оборудование. Также Алексей Логвиненко рассказал, что в этом году построят сразу три полноразмерных стадиона.

Лучшая команда заберет 1 миллион рублей

После торжественной части на поле вышли футболисты академии ФК «Спартак» и спортсмены академии ФК «Ростов». Прийти и поболеть за ребят мог каждый желающий — вход на стадион «Арсенал» свободный.

Также посмотреть турнир можно и с экранов телевизоров. Две финальные игры турнира (0+) будут транслировать 22 апреля в прямом эфире на федеральном канале «Матч ТВ».

— Уверен, данный турнир — это прекрасная стартовая площадка для талантливых и увлеченных футболом ребят. Мы ждем красивых и ярких спортивных поединков. Желаю участникам турнира удачи, честной борьбы и красивой игры! — подытожил Алексей Логвиненко.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем