RU161
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

7 м/c,

с-в.

756мм 27%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В городе появилась аллея заслуженных учителей. Ее инициатором стал глава администрации Алексей Логвиненко

В городе появилась аллея заслуженных учителей. Ее инициатором стал глава администрации Алексей Логвиненко

В парке Левобережном собрались преподаватели, чемпионы и активные горожане

Вместе с заслуженными педагогами сити-менеджер посадил крымскую сосну

8 апреля практически каждый уголок Ростова стал чуть зеленее и экологичнее — в городе прошел масштабный праздник древонасаждения. Так как 2023-й был объявлен Годом педагога и наставника, первым делом высадили новую «Аллею заслуженных учителей Российской Федерации».

В Левобережном парке собрались заслуженные педагоги и вместе со своими учениками возвели первые именные деревья — крымские сосны. Помогать высаживать приехал и инициатор зеленой акции — глава администрации города Алексей Логвиненко:

— Мы посадили сосну вместе с депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Ларисой Тутовой и членом Общественной палаты города, кандидатом педагогических наук Валентиной Федоровной Бут, — поделился глава администрации. — Пообщался и с другими педагогами, поблагодарил за вклад в воспитание подрастающего поколения.

Валентина Федоровна Бут стала одним из почетных участников праздника. Она всю свою жизнь посвятила развитию системы образования в донской столице. А с 1988 по 2008 год — возглавляла управление образования города Ростова-на-Дону:

— Это интересный, живой проект, — высказалась Валентина Федоровна. — Без учителя ничего не состоится. Горжусь, что в Ростове появилась «Аллея учителей», что у нас такое уважительное отношение к профессии педагога.

В 2023 году парк Левобережный празднует 5 лет со дня открытия — он появился в честь знаменитого чемпионата мира по футболу. Город славится своими выдающимися спортсменами, поэтому в день древонасаждения не обошли вниманием и ростовских чемпионов.

На праздник древонасаждения приехали звезды спорта, в том числе и победительница Олимпийских игр Лариса Коробейникова

«Аллея спортивной славы» пополнилась 10 новыми соснами. Посадить именные деревья приехали три спортсменки, которые живут и тренируются в Ростове-на-Дону. Это звезды мировой величины, победительницы Олимпийских игр Светлана Бойко, Владлена Бобровникова и Лариса Коробейникова.

— Впечатления самые позитивные, — поделилась Лариса Коробейникова. — Очень рада, что у меня есть теперь дерево на этой Аллее Славы. Я хочу, чтобы как можно больше представителей моего вида спорта сажали здесь деревья и аллея разрасталась еще больше.

Также в парке Левобережном возвели и дерево имени первого в истории советского олимпийского чемпиона, штангиста Ивана Удодова. Он выступал за ростовскую команду «Динамо».

Кульминацией праздника стал запуск воздушных шаров. В честь знаменитых ростовчан их поднимали в небо под аккомпанемент гимна «Герои спорта».

Только за один день аллеи парка Левобережного пополнились 50 отборными саженцами. Все они хвойные, а значит будут радовать горожан круглый год. Памятные аллеи появились и в других уголках Ростова. В парке 1 Мая открылась «Аллея врачей», в Пролетарском районе — «Аллея наставников», а в парке имени Собино — «Аллея мира и добра».

Всего за 8 апреля на территории города посадили 3,7 тысячи деревьев и 5,4 тысячи кустарников. Акция объединила более 6 тысяч человек.

— Для нас это уже стало доброй традицией, — подытожил глава администрации. — Два раза в год мы проводим день древонасаждения и высаживаем деревья и кустарники. — Развитие образования, здравоохранения, спорта и других сфер — наш приоритет. Поэтому уверен, деревьев на подобных аллеях с каждым годом будет становиться всё больше и больше.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем