Город

«Люся» может дать фермерам лучшую цену: как работает умная система закупки сельхозпродукции

И почему «Юг Руси» доверил ей работу

«Юг Руси» имеет прямые контракты с покупателями во многих регионах по всему миру

В этом году «Юг Руси» презентовал систему умной закупки «Люся». Ее задача — помочь сельхозпроизводителям удобно и выгодно продавать свою продукцию. Исполнительный директор «Юга Руси» Лариса Сулацкая рассказала о том, почему умная система закупки сельхозпродукции может дать лучшую цену за зерно и семечку, и о других возможностях системы.

Как вы считаете, какая основная проблема является наиболее актуальной для сельхозпроизводителей?

Безусловно, основная проблема для аграриев — это цена, по которой у них предлагают купить урожай. «Юг Руси» имеет прямые контракты с покупателями во многих регионах по всему миру. Тем самым он может практически моментально реагировать на изменения цен на зарубежных рынках и транслировать их в свою закупочную цену. То есть «Люся» зачастую имеет возможность давать цену выше рынка. Но для этого очень важно, чтобы собственник сельхозпродукции всегда держал свое актуальное по цене и объему предложение в системе. В этом случае используемый системой алгоритм дает лучшую цену.

Лариса Сулацкая, исполнительный директор ГК «Юг Руси»

Обычно процесс продажи сельхозпродукции занимает значительное время и связан с большим количеством документов. Это требует от сельхозпроизводителей больших временных и человеческих ресурсов. Помогает ли «Люся» ускорить и упростить процесс реализации?

— Конечно! По сравнению с классической системой работы всё происходит в среднем в три раза быстрее. А время, как известно, — деньги. Для сельхозпроизводителей всё теперь происходит в личном кабинете. Туда загружаются все необходимые для сделки документы, а в случае работы с электронной цифровой подписью (ЭЦП) — нет никакой необходимости везти бумажные экземпляры первичной бухгалтерской и договорной документации, равно как и нет необходимости ожидать проверки этих документов несколько дней и везти их обратно. Личный кабинет можно завести на сайте югруси24.рф.

А что по сроку оплаты?

— Когда вы работаете через личный кабинет, используя электронный документооборот, вы получаете оплату по договору уже на следующий день после поставки.

Сложная ли это система в плане работы с ней?

— Работать в личном кабинете и получать лучшую цену абсолютно несложно. Не сложнее, чем работать в «Госуслугах». Личный кабинет понятен каждому. Но если возникают вопросы, наша техподдержка всегда готова оперативно помочь. Телефон техподдержки 8 800 500-29-79. Кроме того, у каждого участника системы «Люся» есть свой персональный менеджер, который также помогает в решении любых вопросов.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем