Город

Новогоднее исследование: кто чаще загадывает желания, а кто поздравляет близких в мессенджерах

Своими наблюдениями поделились специалисты билайн

Оказалось, что женщины чаще мужчин загадывают желание под бой курантов и смотрят новогодние фильмы по телевизору

Качество мобильного интернета в новогоднюю ночь и праздничные дни, когда резко возрастает нагрузка на сеть, устраивает 92% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования билайн, проведенного среди своих абонентов с помощью собственного сервиса маркетинговых исследований «Мобильные опросы»*. Эксперты пришли к выводу, что уверенная работа интернета в новогодние праздники поддерживает формирование новых традиций встречи Нового года, и они различаются по возрастам.

Исследование проводили с помощью сервиса «Мобильные опросы»

Как оказалось, итоги года в социальных сетях активнее всего подводят респонденты в возрасте 18–24 лет. Интересно, что почти треть опрошенных этого возраста готовит новые блюда и упаковывает подарки с подсказками из видеороликов в Сети.

Следующая возрастная категория опрошенных (25–34 лет) чаще всего с помощью мобильного интернета слушает музыку за городом в новогодние праздники (86%) и при помощи мобильного интернета заказывает онлайн подарки родственникам из других городов (22%).

Респонденты 35–44 лет любят делиться впечатлениями, празднуя Новый год за городом, и активнее всего используют мобильный интернет для публикации фото и видео в соцсетях (47%).

Каждый второй респондент более старшего возраста (45–54 лет) отправляет праздничные открытки в мессенджерах. А вот абоненты старше 55 лет больше всего любят поздравлять родственников по видеосвязи.

Есть разница и в соблюдении привычных новогодних традиций: например, женщины чаще мужчин загадывают желание под бой курантов (54% против 33%) и смотрят новогодние фильмы по телевизору (47% против 35%). Развитие связи и мобильного интернета внесло разнообразие в процесс поздравления: 61% опрошенных пишут поздравительные сообщения в соцсетях и мессенджерах. По телефону поздравляют меньше: 35% и чуть больше (40%) используют для этого видеозвонки.

Загородный новогодний досуг с развитием мобильного интернета стал мало чем отличаться от городского: больше 40% респондентов, празднующих за городом, поздравляют близких по видеосвязи, слушают музыку, публикуют фото и видео в соцсетях.

Качество связи за городом при этом устраивает 89%, у 37% из них не возникает проблем при использовании мобильного интернета. Такой результат объясняется масштабной стройкой, которую оператор проводил в последние 4 года. Так, в Ростовской области билайн в 1,6 раза увеличил сеть 4G, обеспечивающую скоростной мобильный интернет (по сравнению с октябрем 2021 года).Также билайн увеличил скорость мобильного интернета на 64% (по сравнению с осенью 2021 года).

* Исследование было проведено в городах Москва, Санкт-Петербург, Тула, Волгоград, Ставрополь, Казань, Екатеринбург, Томск, Иркутск, Хабаровск. Количество респондентов — 1000 человек в возрасте от 18 лет. Сервис «Мобильные опросы» 12+

LatgBtq5i

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем