RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Подрядчик, которого выгнали из «Первой мили», отсудил 35 миллионов у Ростовского зоопарка

Подрядчик, которого выгнали из «Первой мили», отсудил 35 миллионов у Ростовского зоопарка

Парк должны были сдать в 2021 году

Парк расположен на берегу Темерника

Компания-подрядчик «Инжстройконтроль» (ИСК-15), строившая парк «Первая миля» в Ростове, выиграла суд у заказчика — Ростовского зоопарка. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

8 декабря 2022-го арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск ИСК-15, признав недействительным решение о расторжении контракта. С зоопарка взыщут 34,9 миллиона рублей.

«Инжстройконтроль» (ИСК-15), по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Вадиму Кесаонову. Фирма зарегистрирована в Северной Осетии. Основные заказчики: администрация Моздока, Управление горхозяйства Моздока, районная больница Красного Сулина и Дирекция природоохранных программ и экологического образования. В 2022 году фирма не получила ни одного госзаказа. Последний госконтракт был подписан в июле 2021 года с красносулинской райбольницей на 26 миллиона рублей. Всего компания получила на госзакупках контрактов на 2 миллиарда рублей. Самый крупный — от Управления муниципальным заказом на реконструкцию красносулинских коллекторов. Он стоил 421 миллион рублей.

Как ранее рассказали 161.RU в ростовской администрации, парк «Первая миля» на берегу Темерника не достроили в срок — к ноябрю 2021 года. «Из-за невыполнения обязательств» заказчик в одностороннем порядке расторг контракт с подрядчиком — фирмой «Инжстройконтроль».

В январе 2022 года фирма подала иск к зоопарку с требованием признать незаконным расторжение контракта и взыскать с заказчика 41,4 миллиона рублей за выполненные работы и понесенные подрядчиком убытки. Позже сумма требований уменьшилась до 38,7 миллиона рублей.

Позже срок завершения работ в парке «Первая миля» перенесли на сентябрь 2022-го. Но парк до сих пор не готов принимать гостей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем