Город Своевременное решение проблемы: куда предпринимателю обратиться за поручительством для кредита

Своевременное решение проблемы: куда предпринимателю обратиться за поручительством для кредита

Свою историю рассказал представитель ростовского предприятия

Рассказом поделился соучредитель компании «ДЭГА»

Предприятие по производству мясной продукции «ДЭГА» получило льготный кредит благодаря поручительству Гарантийного фонда.

«ДЭГА» занимается переработкой мяса, а также производством мясной продукции и топленого жира. Производство размещено на арендуемых площадях. Оборудование, задействованное в производственных циклах, частично находится в собственности, частично арендуется.

В состав производимой продукции предприятия входит широкий ассортимент полуфабрикатов и субпродуктов из говядины и свинины, несколько видов шпика и топленого жира. Целевое назначение у них разное: от продуктов питания до пищевых добавок для животных. Кроме того, топленые жиры реализуются производителям косметики, мыловарам, производителям маргарина. Вся продукция сертифицирована: декларации о соответствии подтверждают, что продукция соответствует регламентам ЕАЭС, а значит, безопасна для здоровья.

Предприятие действует на рынке с 2016 года и за это время наработало немалую клиентскую базу, в состав которой входит целый ряд постоянных покупателей. Продукция реализуется как на внутреннем рынке России, так и за ее пределами.

С целью увеличения объемов производства и подготовки базы для расширения ассортимента продукции предприятие обратилось в Сбербанк за финансированием. В банке предварительно приняли положительное решение и даже предложили льготную процентную ставку по программе Минэкономразвития России «Оборотный кредит». Однако для получения нужной суммы не хватило обеспечения в размере 50% от суммы кредита. Предприятию предложили обратиться в Гарантийный фонд Ростовской области.

— Я ранее слышал о Гарантийном фонде, но обращаться в него не возникало необходимости. Сейчас при обращении в Гарантийный фонд было получено поручительство, которое помогло своевременно решить проблему с обеспеченностью кредита. Механизм оказался простым: специалисты фонда обеспечили полную подготовку необходимой документации и выезд к месту нахождения нашей компании, то есть избавили нас от лишней документальной волокиты и разъездов. Это очень удобно: приехал один раз на подписание договора поручительства, и вопрос решен, — сообщил соучредитель предприятия Аркадий Газарян.

Подробнее о гарантийной поддержке узнавайте на сайте Гарантийного фонда или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»: 8 804 333-32-31.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем