СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Ростове для помощи семьям с детьми в этом году выделили более 4 миллиардов рублей

По словам Алексея Логвиненко, поддержка материнства является приоритетным направлением администрации города

Глава администрации города поблагодарил ростовчанок за их любовь, терпение и безграничную веру в своих детей

Поделиться

Накануне Дня матери глава администрации города Алексей Логвиненко по традиции наградил выдающихся ростовчанок.

Благодарность объявили Галине Болтуховой, Елене Вещуевой, Анастасии Волченской, Екатерине Горбачевой, Марии Дрибас, Любови Кобизь, Наталье Коноваловой, Наталье Корольковой, Елене Кротовой, Магдалене Кузнецовой и Надежде Левиной. Благодарственные письма передали Ольге Дунченко, Марине Кюсевой и Екатерине Лазаренко. Каждая из них воспитывает трех и больше детей.

— Дорогие женщины, вы не только мамы, но еще и настоящие профессионалы своего дела. Успешно совмещаете материнство с трудовой и общественной деятельностью. Мы гордимся вами и вашими достижениями, — обратился к собравшимся Алексей Логвиненко. — Пусть у вас сбываются все мечты и реализуются идеи, дети приносят только радость, а в домах всегда будут тепло, уют и взаимопонимание.

По словам Алексея Логвиненко, поддержка материнства и детства является приоритетным направлением в работе городской администрации. По многим позициям Ростов находится в числе лидеров среди городов Южного федерального округа. На предоставление социальных мер семьям с детьми по нацпроекту «Демография» в этом году в городе направлено более 4 миллиардов рублей. Особое внимание — многодетным семьям. На данный момент таких в городе — более 8 тысяч, в них воспитываются более 25 тысяч детей.

В городе делают всё возможное, чтобы школьники учились в одну смену, посещали красивые и благоустроенные учебные заведения и детские сады. В настоящее время одномоментно возводится 5 школ, еще 6 — ремонтируют. Также в Ростове широко развита сеть учреждений дополнительного образования, чтобы дети имели возможность развивать свои таланты в кружках и секциях.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter