СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Алексей Логвиненко провел личный прием граждан

Глава администрации Ростова рассмотрел обращения по поводу ремонта дороги, нехватки освещения и затянувшегося строительства

Прием состоялся 24 ноября

Поделиться

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко провел личный прием, где рассмотрел обращения граждан. К нему обратились с проблемами электроснабжения, сноса аварийного дома, ремонта дороги и строительства детского сада.

Один из обратившихся, Алексей Коновалов, пожаловался на частичное отсутствие освещения по пути к стадиону «Ростов Арена».

— Частенько ходим с друзьями на футбол на стадион «Ростов Арена» и идем к нему по подземному пешеходному переходу. Проблема в том, что частично там не работает освещение, — сказал Алексей.

Подземный пешеходный переход построен в 2018 году и находится в Левобережной зоне в створе Ворошиловского проспекта. На ремонт системы электроснабжения из бюджета выделили 1,8 млн рублей. На эти деньги отремонтируют силовой предохранительный шкаф, проложат электрический кабель в гофрированных трубах, заменят 100 светильников и 30 настенных указателей.

— К концу декабря освещение восстановим, — проинформировал заявителя Алексей Логвиненко.

Горожане переживают: детям приходится ходить по неосвещенной улице

Горожане переживают: детям приходится ходить по неосвещенной улице

Поделиться

Просьба восстановить освещение, но уже наружное, поступила с улицы Калининградской. Жители попросили обеспечить светом пешеходный переход и участок от улицы Львовской до улицы Белостокской в районе школы № 15.

— Дети учатся во вторую смену. Возвращаются домой из школы поздно, — поясняет ростовчанка Евгения Просина. — Сейчас рано темнеет, и им приходится идти по неосвещенной улице. Мы постоянно за них переживаем. Помогите, пожалуйста, решить вопрос с освещением.

— Наши специалисты выехали на место, определили объем работ. Балансодержателем опор воздушной линии является «Донэнерго». Работы выполнит «Ростгорсвет»: проложат кабель и установят светодиодные фонари. В первой декаде декабря всё сделаем, — сказал Алексей Логвиненко.

На приеме главе администрации были заданы самые волнующие горожан вопросы

На приеме главе администрации были заданы самые волнующие горожан вопросы

Поделиться

Еще одно обращение связано со сносом аварийного многоквартирного дома по улице Социалистической, 106, литеры А, Б, В. Дом построен в 1900 году, в августе 2008 года признан аварийным и подлежащим сносу. Объектом культурного наследия не является. Дом полностью расселен в 2019 году.

Проектно-сметная документация на демонтаж дома разработана, получено положительное заключение государственной экспертизы относительно достоверности сметной стоимости. На октябрьской думе на снос выделено 7,75 млн рублей.

— К концу года демонтаж должен быть выполнен. При проведении работ предусмотрена ручная разборка конструкций вплоть до первого этажа с помощью подъемника. Особый контроль будет осуществляться за качеством работ. Для дополнительного контроля обязательно попросим представителей нашей Общественной палаты присутствовать при демонтаже, — сообщил Алексей Логвиненко.

Любителям футбола пообещали восстановить освещение по пути к стадиону «Ростов Арена»

Любителям футбола пообещали восстановить освещение по пути к стадиону «Ростов Арена»

Поделиться

Также один из обратившихся жителей попросил отремонтировать участок дороги на улице Мадояна от Доватора до Дарвина. Глава администрации сообщил, что по муниципальному контракту, который заключен 24 октября, этот отрезок пути будет приведен в порядок к 10 декабря. Если позволит погода, к работам дорожники приступят уже на этой неделе. Подрядчик выполнит фрезерование проезжей части с дефектами и положит новый асфальт.

Вопрос строительства детского сада возле ЖК «Сердце Ростова» волнует многих горожан

Вопрос строительства детского сада возле ЖК «Сердце Ростова» волнует многих горожан

Поделиться

Между тем ростовчан, проживающих в ЖК «Сердце Ростова» и «Сердце Ростова — 2», интересуют сроки завершения строительства детсада на улице Ларина, 45б, в который они смогут водить своих детей.

— Купили квартиру в «Сердце Ростова» и хотим, чтобы садик был рядом, — делится Ольга Соина. — Старший ребенок уже ходит в школу, а вот младшему только три года. Сейчас нам предлагают место в детском садике на проспекте Ленина либо в Северном жилом массиве. Но туда нам возить ребенка не очень удобно. Хотелось бы узнать, как продвигается вопрос со строительством детсада в нашем районе?

Алексей Логвиненко сообщил, что застройщик этих жилищных комплексов за свой счет разработал проектную документацию на возведение трехэтажного детсада на 65 мест и безвозмездно передал ее муниципалитету. 11 декабря 2020 года был заключен муниципальный контракт на строительство, но он был расторгнут подрядчиком в одностороннем порядке. 10 августа 2022 года заключен новый контракт с другим подрядчиком. Глава администрации Ростова также сказал, что общая стоимость работ составляет 165,2 млн рублей. Из них 107,05 млн рублей — это средства областного бюджета, 58,15 млн рублей — местного.

Алексей Логвиненко пообещал решить все вопросы

Алексей Логвиненко пообещал решить все вопросы

Поделиться

— Сейчас строительная готовность объекта — 7%. На данный момент обследованы строительные конструкции. Завозится материал, необходимый для возведения железобетонных конструкций. В июне 2023 года детсад должны сдать, — пояснил Алексей Логвиненко.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter