СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Гуково стал самым «качающим» городом на Дону

Второе место по использованию мобильного трафика в регионе занял Красный Сулин

В лидерах по количеству телефонных звонков — город Сальск

Поделиться

Ежемесячно в среднем абоненты в Гуково используют около 28 Гб мобильных данных — это, к примеру, вес дюжины фильмов в разрешении для смартфона. Эта цифра на 42% выше аналогичного показателя для жителей региона, сообщают специалисты по big data МегаФона.

Согласно обезличенной аналитике оператора, сразу несколько населенных пунктов обходят по любви к интернету донскую столицу. К ноябрю топ-5 по объемам трафика выглядит следующим образом:

  1. Гуково — 28 Гб на пользователя;
  2. Красный Сулин — 24 Гб;
  3. Новочеркасск — 22,8 Гб;
  4. Батайск — 22,6 Гб;
  5. Новошахтинск — 22 Гб.

Для сравнения: обычно жители в Ростовской области прокачивают порядка 19 Гб. В прошлом году показатель был ниже на 15% и составлял 16,7 Гб.

А вот лидеры по количеству телефонных звонков кардинально отличаются. Здесь в 2022 году впереди Сальск, Зерноград, Донецк и Шахты. Если большинство горожан проговаривают в месяц 6 часов, то общительные сальчане — почти 9 часов.

— Задача оператора — развитие инфраструктуры как в густонаселенных районах городов, так и в строящихся. С начала года наши инженеры модернизировали базовые станции в Ростове-на-Дону, Сальске, Егорлыкской, Красном Сулине, Константиновске, Лихой для увеличения емкости сети. Новые телеком-объекты запущены в Новошахтинске, Новочеркасске, Таганроге, Матвеевом Кургане, Кривянской, Зверево. Проведены работы более чем на 60 объектах связи, которые позволяют обеспечить запас как по скорости, так и по надежности передачи данных для постоянно растущих потребностей абонентов, — прокомментировал директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter