Город В Ростове-на-Дону началась подготовка к комплексному развитию территории на окраине Александровки

В Ростове-на-Дону началась подготовка к комплексному развитию территории на окраине Александровки

Застройщик рассказал о работах, которые идут сегодня

На территории нового микрорайона предусмотрены зоны для парковых аллей

Весной текущего года по результатам торгов «ДОМ.РФ» ООО «СЗ-1 Югстройинвест-Дон» (входит в ГК «ЮгСтройИнвест») получил в аренду на 6 лет территорию площадью 11 га на окраине Александровки. Застройщик рассказал об этапах подготовки земельного участка к строительству и работах, которые идут на данный момент.

Первоочередной задачей было определено ограждение территории. Дело в том, что подготовительные этапы подразумевают работу специализированной техники, пыльные и шумные работы и действия, которые могут причинить вред прохожим и имуществу. Чтобы избежать подобных неприятных последствий, территорию будущей застройщики обнесли забором.

Была проведена инвентаризация зеленых насаждений на предмет поиска деревьев, которые пострадали от гнили, имеют оборванную корневую систему, с опасным наклоном и способные привести к падению всего дерева или его части и причинению ущерба людям. Специалисты определили 86 аварийных деревьев, и «ЮгСтройИнвест» смог приступить к их сносу. По закону застройщик обязан компенсировать все вырубленные насаждения с прибытком на 30 процентов. По заверению исполнителя, будет высажено порядка 115 крупномерных саженцев третьей группы.

Только после реализации этого этапа «ЮгСтройИнвест» обращается в комитет по охране окружающей среды Ростова-на-Дону с заявкой на проведение инвентаризации зеленых насаждений. Когда будет определено, сколько «живых» деревьев попадает в зоны капитального строительства, инженерных и улично-дорожной сетей, то станет определено количество зеленых насаждений и места компенсационных высадок со сроками данных мероприятий. К слову, на территории нового микрорайона предусмотрены зоны для парковых аллей, а значит, часть высадок может произойти здесь.

Что же появится на этой территории?

На данном участке появится новый жилой комплекс и соцобъекты

Ранее «ЮгСтройИнвест» уже рассказал, что на данном участке появится новый жилой комплекс. Состоять он будет из пяти домов переменной этажности с подземными парковками. Согласно плану комплексного развития территории застройщик обязуется за счет собственных средств возвести здесь школу на 300 учеников, детский сад на 200 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс. Также ранее уже сообщалось, что согласно условиям аукциона, «ЮгСтройИнвест» получает участок в аренду на 6 лет. За этот период он должен будет разработать проект и построить многоквартирные жилые дома и соцобъекты.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем