Скорость мобильного интернета теперь достигает
Фото: «Ростелеком»
Поделиться
«Ростелеком» улучшил качество связи в частном секторе микрорайона Северный в Ростове-на-Дону. Сотрудники компании установили специальные модули, которые повысили надежность соединения с сетью для всех абонентов этой локации, в том числе и для наиболее удаленных от станции подключения.
Качественная связь появилась у всех жителей частного сектора в микрорайоне Северный, подключенных по технологии GPON. Установленные модули обеспечивают высокоскоростную связь на максимальном расстоянии до 20 км. Благодаря проведенным работам скорость интернета в домах абонентов достигает
— Обеспечение качественной связью жителей частного сектора наряду с цифровизацией малых населенных пунктов Ростовской области — приоритетный вектор развития для «Ростелекома». Компания инвестирует собственные средства в модернизацию оборудования. 90% возникающих аварий устраняются в Ростове-на-Дону не более чем за шесть часов. Исключения составляют только неполадки, вызванные чрезвычайными ситуациями. Скорость ликвидации последствий таких аварий в первую очередь зависит от масштабов самого частного сектора, — рассказал директор по работе с массовым сегментом Ростовского филиала «Ростелекома» Андрей Махаев.
Благодаря повышению скорости и стабильности сети у жителей частного сектора микрорайона «Северный» появилась возможность пользоваться высокотехнологичными сервисами.
— Я много лет живу в садовом товариществе «Авангард». С интернетом тут всегда было плохо. Пока не подключился к «Ростелекому», думал, что эта проблема не имеет решения. Сейчас скорость интернета у меня дома достигает
Также специалисты «Ростелекома» организовали резервные маршруты связи для абонентов из удаленных районов Северного. Это позволило повысить отказоустойчивость техники при повреждении магистральных линий на улицах Волкова, Беляева и Казахской. Кроме того, компания заменила 19 устаревших коммутаторов в переулке Днепровском, на улицах Беляева и Добровольского. Установленное оборудование дает возможность эффективно перераспределять трафик при обрыве оптического волокна, делая такие аварии незаметными для пользователей.