В конце 2021 года пять российских городов стали участниками Hiburger Tour — большого «зеленого» путешествия ESG-проекта акционеров «ЭФКО» Healthy Innovation.
Несколько тысяч людей бесплатно попробовали бургеры с растительной котлетой и молоко Hi! и убедились, что растительное питание не только полезно, но и вкусно.
Теперь брендированный фуд-трак с Хайбургерами отправляется во второе путешествие по городам России.
30 и 31 июля с 16:00 до 21:00 бесплатно попробовать веганские бургеры и смузи с растительным молоком Hi смогут жители Ростова-на-Дону. Брендированный фуд-трак сделает остановку на городской набережной (Береговая, 10а).
Кому будет интересно?
Всем поклонникам полезной растительной еды. Вегетарианцы и веганы, флекситарианцы;
каждому, кто просто хочет попробовать растительное мясо;
тем, для кого «ответственное потребление» — не пустой звук, а часть образа жизни, кто не отделяет свою жизнь от будущего планеты.
Что ждет жителей Ростове-на-Дону во втором сезоне Hiburger tour?
Обновленный дизайн фуд-трака — снаружи;
еще больше вкусных растительных бургеров — внутри;
вместо кофе — «здоровая» версия летнего коктейля — бананово-клубничный смузи с молоком Hi;
на десерт — растительные йогурты.
Жители Воронежа уже продегустировали растительные бургеры и напитки из молока Hi! 16 и 17 июля. За два дня оценить растительные хайбургеры пришло более тысячи человек.
В Ростове-на-Дону приобрести растительное мясо и молоко Hi! можно в гипермаркетах «Лента», «Магнит», METRO, супермаркетах «Солнечный круг», «Тройка», «Тихий Дон», магазине здорового питания Vegan Shop, экомаркете «Экостория», органик-маркете «Экоформика» и гастрономе «Театральный».
— Когда мы только задумывали «Еду будущего», решили мы, что будем в рамках этого проекта инвестировать только в такие технологии, которые отвечают на каждый из трех вызовов, стоящих сегодня перед глобальной индустрией продуктов питания. Это здоровье, экология и доступность еды. Мы даже назвали это правильной, зеленой, стороной истории, — говорит генеральный директор «Еды будущего» Сергей Иванов. — Идея Hiburger Tour в том, чтобы как можно больше людей познакомить с тем, что мы делаем. Чтобы жители российских городов попробовали, насколько вкусной может быть зеленая еда в растительных альтернативах мяса и молока. Еда, которая сохраняет нас в гармонии с природой и не вредит здоровью. Надеемся, вам понравится. Будет вкусно и атмосферно!
Hi! (от английского Healthy Innovation — «здоровые инновации») — это первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров белгородской «ЭФКО» (производитель торговых марок «Слобода» и Altero). Сегодня это растительное мясо, молоко и йогурты.
Растительное мясо готовится на основе трех видов белка: соевого, горохового и рисового, с добавление трех видов масел (подсолнечное, рапсовое, кокосовое), пищевых волокон и витаминов. С помощью технологии Hi-meat разработчики создали котлеты Hiburger, а также наггетсы, фарш, фрикадельки и пельмени. Производство расположено в Алексеевке Белгородской области.