Город «Охранная зона сохранит облик города»: Алексей Логвиненко прокомментировал новые правила застройки исторического центра

«Охранная зона сохранит облик города»: Алексей Логвиненко прокомментировал новые правила застройки исторического центра

Для создания проекта объединенной охранной зоны усилена работа специальной комиссии

Проект объединенной охранной зоны изменит подход к строительству домов в центре

По поручению губернатора Ростовской области, в донской столице реализуется комплекс мер по сохранению и развитию исторической части донской столицы. В том числе усилена работа специальной комиссии по сохранению архитектурного облика города при проведении работ по сносу или реконструкции аварийных домов.

Комиссия была создана в начале 2022 года. В ее состав вошли представители администрации и Законодательного собрания региона, общественных организаций, специалисты в сфере архитектуры и градостроительства. Они сформировали перечень из более 200 аварийных многоквартирных домов, находящихся в историческом центре города. В ближайшее время комиссия изучит каждый дом из этого перечня на предмет архитектурной и исторической ценности.

Информацию по выявленным исторически ценным объектам направят в комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области для их учета при разработке проекта объединенной охранной зоны.

— Утверждение объединенной зоны охраны объектов культурного наследия исторической части города Ростова-на-Дону с учетом рекомендаций комиссии позволит городу производить строительство и реконструкцию зданий только в полном соответствии с установленными данным документом требованиями к градостроительным регламентам, а также сохранять исторически ценные градоформирующие объекты, а значит и исторический облик города, — прокомментировал глава администрации города Алексей Логвиненко.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем