Город Алексей Логвиненко назвал условие, которое обеспечит комфортный проезд в общественном транспорте

Алексей Логвиненко назвал условие, которое обеспечит комфортный проезд в общественном транспорте

Качество перевозок оценят во время специальных рейдов

Ситуация на личном контроле у представителей городского департамента транспорта

С начала лета на городских маршрутах Ростова выявлено более 100 нарушений условий муниципальных контрактов. В связи с этим представители городского департамента транспорта поставили ситуацию на личный контроль и начали проведение рейдов на общественном транспорте. Особое внимание уделяется работе кондиционеров.

— Исполнение взятых на себя обязательств по муниципальным контрактам, заключенным между администрацией города и перевозчиками, — одно из ключевых условий для обеспечения комфортного проезда в общественном транспорте. Мы за то, чтобы общественный транспорт Ростова развивался и совершенствовался, — прокомментировал глава администрации города Алексей Логвиненко.

Большая часть нарушений на маршрутах общественного транспорта, по данным администрации донской столицы, связана как раз с неисправными или отсутствующими кондиционерами. Кроме того, в ходе проверок также были установлены факты выпуска на линию автобусов с неудовлетворительным состоянием салонов. За допущенные нарушения пяти перевозчикам уже выписаны штрафы. Проверки на муниципальных маршрутах будут продолжены.

В случае выявления нарушений, будь то жара и духота в салоне, неудовлетворительное санитарное или техническое состояние транспорта, пассажиры могут обратиться в call-центр Городского центра управления пассажирскими перевозками по телефону 8 800 222-76-76 (звонок бесплатный). Необходимо сообщить государственный регистрационный номер машины, дату и время поездки.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем