Город Сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал, когда на улицах Ростова появятся светодиодные светильники

Сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал, когда на улицах Ростова появятся светодиодные светильники

Всего в донской столице будет установлено более 40 000 новых источников света

Работы в четырех районах города уже начались

В донской столице началась модернизация системы уличного освещения. В ближайшее время светильники и прожекторы во дворах и общественных местах, которые находятся в хозяйственном ведении МКП «Ростгорсвет», будут заменены на светодиодные.

— Работа по повышению энергоэффективности городского электрохозяйства для нас очень важна. Нам необходимо снижать затраты на свет при повышении качества услуги. И современные осветительные приборы дают такую возможность, — отметил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Как сообщил сити-менеджер, энергосберегающие лампы нового поколения имеют высокую светоотдачу, потребляют меньше электроэнергии и реже нуждаются в обслуживании. Но для их массовой установки необходимы серьезные вложения. Чтобы не обременять бюджет, власти донской столицы нашли решение.

— Для повышения энергетической эффективности объектов наружного освещения города в конце 2021 года между МКП «Ростгорсвет» и ПАО «Ростелеком» заключен энергосервисный контракт. Инвестор обязался модернизировать источники света. А возврат вложений будет происходить за счет экономии, полученной потребителем после реализации технических мероприятий. Кроме экономии электроэнергии, замена светильников улучшит освещение улиц и дорог города, — пояснил Алексей Логвиненко.

В общей сложности во всех районах города будет установлено более 40 000 новых источников света. Уже смонтировано около 12 000 в четырех районах: Ворошиловском, Октябрьском, Железнодорожном и Советском. Ежедневно задействовано десять бригад. Подрядчик должен завершить все работы до конца сентября.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем