Город Госпрограмма бесплатного переобучения в РАНХиГС набрала обороты

Госпрограмма бесплатного переобучения в РАНХиГС набрала обороты

Она реализуется совместно с центром «Мой бизнес»

Программа создана для поддержки предпринимателей и развития малого и среднего бизнеса

Свыше 12,5 тысячи заявок на обучение в Президентской академии одобрены в течение первых двух месяцев со старта федерального проекта «Содействие занятости». В нем участвуют жители всех 85 регионов страны.

Южно-Российский институт управления РАНХиГС реализует более 30 программ для бесплатного обучения. Некоторые из них на этой неделе запустили первые потоки слушателей.

Одной из них стала программа «Основы ведения предпринимательской деятельности. Проектный подход».

— Это наша совместная программа с Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства — оператором центра «Мой бизнес» в Ростове-на-Дону. Обучение по ней проходит уже второй год подряд. В прошлом году для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Ростовской области, а также создания благоприятных условий развития бизнеса в регионе мы заключили соглашение о сотрудничестве и определили ряд приоритетных проектов, одним из которых стала как раз эта программа, — рассказал заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов.

По его словам, опыт экспертов, которые будут работать со слушателями, позволит сделать обучение максимально практикоориентированным. Выпускники программы научатся видеть тенденции развития разных сегментов рынка, улавливать тренды, брать на себя ответственность и предпринимать конкретные шаги по достижению своих целей.

— Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство — одна из пяти национальных целей развития страны. Важным инструментом достижения целевых показателей является образовательная поддержка, которая с 2019 года реализуется и центрами «Мой бизнес» Ростовской области. Так, за эти годы проведено более 460 обучающих программ по развитию предпринимательских компетенций, необходимых для запуска, развития и повышения эффективности своего дела. Новый совместный с ЮРИУ РАНХиГС проект позволит поделиться наработанным опытом и существенно повысить информированность жителей региона об актуальных мерах государственной поддержки граждан, которые планируют открытие собственного бизнеса, — рассказала Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» — оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области, спикер программы.

— 10 лет я проработала в банке и в последнее время занималась тренингами, обучала людей. После увольнения встала на учет в Центр занятости и поняла, что мне нравится обучать людей, передавать опыт, хочется помогать и делать людей счастливее. Я столкнулась с тем, что не понимаю основ предпринимательства, не умею монетизировать свои знания и умения. В центре занятости мне рассказали о нацпроекте «Демография» и помогли с выбором программы. Я рада, что государство поддерживает тех, кто хочет заниматься бизнесом, а Президентская академия находится в открытом диалоге со своими слушателями, — сказала Марина Макарова из Ростовской области, Мясниковский район.

РАНХиГС является одним из трех федеральных операторов программы бесплатного профессионального обучения, которая реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В реализации проекта задействованы более 40 филиалов академии, которые выступают в качестве базовых образовательных организаций на территории субъектов РФ. К сети партнерских организаций академии присоединились уже более 20 ведущих вузов страны. Подать заявку на участие в программе можно на портале «Работа России».

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем