Город В Ростове-на-Дону приступили к реализации нового этапа строительства микрорайона на левом берегу

В Ростове-на-Дону приступили к реализации нового этапа строительства микрорайона на левом берегу

Застройщик рассказал, какие компенсационные мероприятия будут проведены на этой территории

На месте застройки после строительства микрорайона компания высадит не менее 16 000 деревьев

В донской столице началась реализация масштабного проекта — первого микрорайона в левобережной части города. Ранее застройщик получил участок восточнее «Ростов Арены» в аренду по закону об инвестпроектах. Сейчас на территории ведутся изыскательные работы и спил насаждений. О том, что будет с участком дальше и как будут компенсировать снесенные деревья, рассказал застройщик.

В первую очередь будут сносить насаждения на участках под жилые дома. Независимая комиссия подсчитала: на этих территориях находится 3777 деревьев. Разрешение на освоение этих зон выдано — это значит, в рамках первого этапа компенсационного озеленения компания обязана высадить 4912 деревьев.

Помимо территории микрорайона, застройщиком будут озеленены участки около стадиона «Ростов Арена» и вдоль дорог в Левенцовке

Напомним, по закону застройщик обязан компенсировать снесенные насаждения с коэффициентом 1,3 — на каждые 10 вырубленных деревьев появится не менее 13. Всего на территории находится около 12 000 зеленых насаждений. Соответственно, при их спиле застройщик высадит не менее 16 000 деревьев.

Конечно, только часть из них высадят в самом микрорайоне — все просто не поместятся. Поэтому городские власти определили дополнительные участки для озеленения: около стадиона «Ростов Арена» и вдоль дорог в Левенцовке.

Важно, что для высадки в рамках компенсации подойдут только растения с конкретными характеристиками. Это должны быть деревья определенного диаметра с закрытой корневой системой, высотой не менее 3,5 метра. То есть только крупномерные деревья, но никак не саженцы, выкопанные из лесополосы.

Высадку деревьев и уход за ними застройщик будет осуществлять за свой счет

Мало просто высадить деревья, застройщик обязан обеспечить уход за ними в течение трех лет. И передать их городу, после того как растения приживутся. По закону всё вышеперечисленное, включая высадку деревьев и уход за ними, застройщик проводит за свой счет.

Как сообщил застройщик, текущая экономическая ситуация никак не повлияла на планы по реализации проекта. Продажи квартир откроются во втором квартале 2022 года, в это же время начнется строительство домов и социальной инфраструктуры.

Застройка будет включать в себя 13 домов, школу и два детских сада. Также проектом предусмотрено строительство поликлиники. Но главная особенность микрорайона — большой парк площадью 14 гектаров.

Большая парковая зона и микрорайон будут представлять единое пространство для отдыха ростовчан

В компании ранее заявили, что цель проекта — не только построить комфортное жилье в неосвоенной левобережной части города. Стоит задача создать новое городское пространство, которое «оживит» территорию и станет местом притяжения для всех ростовчан.

Парк с микрорайоном образуют единое пространство, открытое для всех желающих. Бульвар, велодорожки и беговые маршруты будут доступны для всех посетителей. Это же касается кафе, салонов красоты и магазинов в микрорайоне. При этом дворы расположатся на закрытой территории. В качестве одной из особенностей застройщик отмечает технологичные фасады. Клинкерная плитка и керамогранит — материалы, которые используют в городском благоустройстве.

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» отмечает высокий интерес ростовчан к новому проекту. Несколько сотен человек уже оставили заявки на приобретение квартиры в микрорайоне, учитывая, что его строительство еще не началось. Как заявили в компании, это возлагает дополнительную ответственность, ведь ближе к старту продаж внимание к проекту будет только расти.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Рекомендуем