Город Начальник полиции Ростова назвал антивоенные пикеты «дезинформированием горожан»

Начальник полиции Ростова назвал антивоенные пикеты «дезинформированием горожан»

С конца февраля задерживают противников операции на Украине

Сергей Шпак возглавил УМВД по Ростову в начале февраля

Начальник ростовского УМВД Сергей Шпак пообещал, что полицейские будут оперативно пресекать одиночные пикеты в Ростове-на-Дону.

― Все попытки организовать уличные беспорядки, дезинформировать жителей города путем одиночных или групповых пикетирований будут незамедлительно пресекаться, — заявил Шпак 3 марта на планерке в администрации Ростова.

С 24 февраля проводится военная операция на территории Украины. Власти заявляют, что она необходима для «защиты Украины», денацификации и демилитаризации в стране. Поэтому в Ростове проводится усиление. Полицейские стали патрулировать улицы в бронежилетах и касках.

По российским законам участники одиночных пикетов, в отличие от организаторов массовых акций, не обязаны уведомлять власти. Право на пикетирование защищено Конституцией России, поэтому для задержания участников таких акций находят другие основания.

С конца февраля в Ростове задерживают участников акций протеста против российской спецоперации на Украине и горожан, которые кажутся полицейским подозрительными. Так, фотографа Анастасию Николаеву, которая вышла на улицу с пустым листом ватмана, арестовали на восемь суток за неповиновение полиции. О том, как представители власти объяснили задержание, — в репортаже 161.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем