17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове прошел финал проектной школы ЮРИУ РАНХиГС «5 элемент»

Студентами было представлено 6 проектных идей по решению социальных проблем

1 137

Поделиться

Участники проектной школы «<nobr class="_">5 элемент</nobr>» изучают основы социального предпринимательства и проектирования

Участники проектной школы «5 элемент» изучают основы социального предпринимательства и проектирования

Поделиться

С 30 сентября по 3 октября в Ростове прошел новый сезон проектной школы Южно-Российского института управления РАНХиГС «5 элемент». Студенты изучали основы проектной работы и социального предпринимательства, определили актуальные проблемы. В результате обучения были разработаны крупные проектные идеи.

По итогам сезона эксперты выбирали лучшие проекты, подготовленные студентами. Авторы лучших проектов получат поддержку и смогут доработать свои идеи совместно с экспертами. Об этом рассказала руководитель комитета по предпринимательству Ростовского отделения «Опоры России» Татьяна Лазарева. В финале проекта с приветственным словом выступила директор центра образовательных инициатив ИОРСИ РАНХиГС Инна Газиева.

— Проектная школа «5 элемент» существует долгое время, и по ее результатам было реализовано большое количество реально действующих проектов. Желаю вне зависимости от итогов сегодняшнего мероприятия реализовать свои инициативы в будущем, — рассказала Инна Газиева.

В финале проекта состоялся конкурс лучших идей участников

В финале проекта состоялся конкурс лучших идей участников

Поделиться

Федеральные и региональные эксперты определили 3 лучших проекта. Тройка победителей выглядит следующим образом.

1 место — «В полной тишине». Кафе, в котором весь персонал — это люди с нарушением слуха. В таком заведении создатель проекта предлагает проводить такие мероприятия как жестовый театр, жестовое пение, игры на различных инструментах, вечер чтецов и настольные игры. Кафе поможет интегрировать людей с нарушением слуха и речи в общество, а также предоставит им рабочие места.

2 место — From Soul. Бренд вязаных шапок предложил проект для решения проблемы ранней деменции у пожилых людей, которая чаще всего связана с недостатком общения. В рамках проекта его участников обучат вязанию различных головных уборов.

3 место — ReaCon Custom. Идея проекта заключается в кастомизации мебели и предметов интерьера, бывших в употреблении.

Вниманию федеральных и региональных экспертов было представлено всего 6 проектов

Вниманию федеральных и региональных экспертов было представлено всего 6 проектов

Поделиться

— В этом году мы усовершенствовали систему отбора, разработали дополнительную оценку компетенций, сделали упор на образовательную программу и внедрили новую систему написания проектов. Это позволило ребятам полностью погрузиться в социальное предпринимательство. По итогам суперфинала все проекты могут быть воплощены в жизнь, а наша команда «Столица Юга» готова в этом помочь, — рассказал основатель и руководитель проектной школы, директор центра развития карьеры и молодежной политики ЮРИУ РАНХиГС Михаил Бурлаков.

Проектная команда ЮРИУ РАНХиГС «Столица Юга» на протяжении 9 лет занимается организацией «5 элемента» — проектной школы, в рамках которой студенты проходят акселерационную программу, посещают лекции лучших спикеров и экспертов из разных сфер и создают свои проекты, которые потом защищают перед ними.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...