26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Мечты vs Реальность: как хотят изменить Россию «Новые люди»

Партия представила программу перемен

2 161

Поделиться

«Новые люди» хотят изменить страну к лучшему

«Новые люди» хотят изменить страну к лучшему

Поделиться

Одни из главных действующих лиц партии «Новые люди» собрались 1 сентября на конференции в центре Москвы, чтобы рассказать прессе о текущих событиях в нашей стране и о том, как можно всё изменить. Гостей встречи ждал настоящий День Знаний и эксклюзивных предложений.

Название партии «Новые люди» отражает мысль эпохи

Название партии «Новые люди» отражает мысль эпохи

Поделиться

— Название партии «Новые люди» отражает мысль эпохи. В 90-е гг. и начале 2000-х гг. была мысль, что Россия развалится и перестанет быть единой страной, как это было с СССР. В этом смысле название партии «Единая Россия» было ответом на вызов эпохи. Сейчас мы живем в другое время. Новый вызов связан с управлением. Мы видим много обсуждения прошлого, политики решают, надо ли, например, Волгоград переименовать в Сталинград, нужно ли захоронить Ленина, а не острые вопросы современности, — объясняет лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. — Людям дела особо нет разницы, где будет похоронен Ленин, важнее строить будущее и жить настоящим. Партия «Новые люди» олицетворяет настоящее и построение будущего, мы решаем, каким оно будет, и применяем конкретные инструменты.

Члены партии не боятся мечтать, но и думают о путях достижения. Около 20 комитетов партии проводили множество совещаний с коллегами и экспертами, собирали данные и анализировали, чтобы выяснить, как улучшить Россию и сделать жизнь граждан качественнее. Предложения партии и активная работа «Новых людей» касаются всех сфер — от образования и здравоохранения до экологии и судьбы малого и среднего бизнеса. Последнему члены партии уделяют очень много внимания, ведь «Новые люди» — единственная крупная политическая партия, выросшая из предпринимателей и людей дела.

Алексей Нечаев, лидер партии «Новые люди»

Алексей Нечаев, лидер партии «Новые люди»

Поделиться

— Считается, что за последние годы экономика выросла на 4%, но при этом бедных людей очень много, — отмечает Алексей Нечаев. — Этого вопроса почему-то другие партии стараются избегать, но мы другие. Наша партия предлагает, с одной стороны, простое, но с другой — сложное решение — снизить налоги для малого и среднего бизнеса до 5%. Налоговая система сегодня своей сложностью и избыточностью душит предприятия и работающих людей.

Из нестандартных решений, кроме возврата основной части налогов в бюджеты регионов и децентрализации власти, члены партии также озвучили желание ввести единый федеральный оклад учителям — 75 тысяч рублей за ставку — и ликвидировать контрольный орган над ними — Рособрнадзор. Учителя, преподаватели и врачи не должны быть обслуживающим персоналом, люди всех профессий должны стать полноценными членами общества. В планах «Новых людей» — добиться изменений в здравоохранении, системе образования, решить вопрос с ЕГЭ, чтобы выпускников оценивали независимые конкурирующие организации, а не государственная монополия, разобраться с экологическими проблемами и утилизацией мусора, также у партии есть даже предложения по обороне страны и внешней политике.

Сардана Авксентьева, советник лидера партии по региональной политике

Сардана Авксентьева, советник лидера партии по региональной политике

Поделиться

— Повышение конкуренции, децентрализация и приоритет избранной власти — это самое главное, — отмечает советник лидера партии по региональной политике Сардана Авксентьева. — Как бывший мэр города Якутска я говорю, что наши муниципалитеты в нищете, совокупный долг очень большой и увеличивается год от года, сейчас это более 2 трлн рублей. Нищие муниципалитеты и субъекты не могут развивать регионы и дать людям достойную жизнь, на которую каждый россиянин имеет право по праву рождения в нашей стране.

Партия представила программу перемен

Партия представила программу перемен

Поделиться

Сардана Авксентьева также отметила, что мечтать о повышении демографии — это одно, но в нищете и неуверенности дети не рождаются. По мнению «народного мэра», как только у граждан появится уверенность в завтрашнем дне, детей в стране сразу станет больше.

«Новые люди» постоянно бывают в регионах и говорят с людьми о том, что их волнует

«Новые люди» постоянно бывают в регионах и говорят с людьми о том, что их волнует

Поделиться

— Не менее 70% россиян находятся в нужде. С демографией все изменится только тогда, когда мы преодолеем бедность и люди будут больше зарабатывать, — отметила советник лидера «Новых людей» Сардана Авксентьева. — Мы постоянно бываем в регионах, люди об этом говорят, и мы это чувствуем, знаем, и мы пресытились совещаниями, нужно писать реальные вещи, которые мы можем реализовать. Мы в основном говорим о двух основных вещах — экономика и государственное управление, мы разбираемся и работаем с профессионалами, которые владеют нужными инструментами.

Экономика и государственное управление — главные приоритеты «Новых людей»

Экономика и государственное управление — главные приоритеты «Новых людей»

Поделиться

«Новые люди» не обошли стороной и вопросы вакцинации, выделили недопустимость навязывания медицинских процедур и необходимость привлечения к ответственности тех, кто отрицает коронавирус и призывает отказываться от мер безопасности и вакцинации. Все эти важные вопросы здравоохранения и многие другие на встрече подняла Дарья Садовская, врач-нефролог, побывавшая в «красной» зоне множество смен. Она не понаслышке знает, что такое работать смену 24 часа в сутки и спасать в реанимации людей, зараженных коронавирусом.

Изготовлено: Избирательное объединение Политическая Партия «НОВЫЕ ЛЮДИ». Юридический адрес: 119180, Москва г., Якиманка М. ул., дом 22, строение 2, ИНН: 9706005582. Дата: 03.09.2021. Тираж: 1 экз., по заказу Избирательного объединения Политической Партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». Оплачено из средств избирательного фонда Политической Партии «НОВЫЕ ЛЮДИ».

Выборы-2021

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...