RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

758мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Город Ассоциация выпускников ЮФУ выиграла первый социальный грант

Ассоциация выпускников ЮФУ выиграла первый социальный грант

Авторы проекта «Университетская история» создали уникальную площадку для коммуникации двух поколений

«Университетская история» — социальный проект, который создает площадку для коммуникации студентов и выпускников

Правительство Ростовской области объявило результаты конкурса на получение субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию общественно значимых социальных программ. Ассоциация выпускников Южного федерального университета вошла в число победителей конкурса по направлению «Воспитание молодежи» с проектом «Университетская история». Эта победа — результат плодотворной работы обновленной команды Ассоциации выпускников и первый грант, полученный в социальном направлении.

«Университетская история» — социальный проект, который создает площадку для коммуникации двух поколений: студентов и выпускников ЮФУ. Создатели проекта провели социальное исследование с участием выпускников, результатом которого стала база из нескольких сотен выдающихся деятелей науки, культуры, искусства, которые могут поделиться своим опытом с нынешними студентами ЮФУ. Студенты и выпускники встретятся для записи 10 видеоинтервью и выпуска итоговой книги бесед. На официальном сайте проекта запущено голосование по отбору выпускников, которые выступят героями интервью. К отбору представлены более 40 выпускников из разных подразделений ЮФУ, но каждый участник голосования может предложить своего кандидата. После отбора героев студенты ЮФУ снимут серию видеоинтервью под руководством экспертов, а также опубликуют итоговую книгу «Университетская история», где будут собраны все материалы проекта.

— Проекты, сохраняющие историю и традиции нашего университета, выполняют важную социальную миссию по вовлечению учащейся молодежи в общее культурное пространство нашего региона, позволяют по-другому посмотреть на выбранный университет: как источник получения теоретических знаний и как место реализации творческих идей и практик, — прокомментировал победу Ассоциации выпускников проректор ЮФУ по воспитательной работе и реализации молодежных программ Яков Асланов.

— Мы придумали проект, в котором молодежь садится за один стол со старшим поколением. И получили большой отклик как со стороны выпускников, так и студентов с готовностью принять участие в проекте, — подчеркнул президент Ассоциации выпускников ЮФУ Роман Хади. — Но мы также рассчитываем и на поддержку ростовчан в качестве зрителей выпусков «Университетской истории» в YouTube. И уверены, что этот проект должен продолжаться не только в стенах вузов. Это начало большой истории, которая может изменить наше общество и отношение между поколениями.

— Наши выпускники знают, что могут всегда обратиться в Ассоциацию с идеями различных проектов и команда Ассоциации всегда готова поддержать наиболее интересные и значимые из них, как и произошло с «Университетской историей», — высказал свое мнение о проекте исполнительный директор Ассоциации выпускников ЮФУ Дмитрий Садко.

— «Университетская история» задумана как социальный проект, ценный для всех участников. Студенты смогут задать интересующие вопросы выдающимся выпускникам и получить ценный профессиональный опыт, который пригодится им в будущем, — отметила руководитель проекта Анастасия Кузина. — Выпускники смогут взглянуть на родной университет и современные проблемы молодежи глазами студентов, а также стать участниками современного медиапроекта.

Голосование по отбору выпускников для проекта «Университетская история» открыто на сайте, где каждый желающий может проголосовать за представленных кандидатов или предложить своего героя для интервью до 15 октября.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 960 453-40-58, контактное лицо — Анастасия Кузина.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем