RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

754мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В экорайоне «Вересаево» открылась самая большая школа в Ростовской области

В экорайоне «Вересаево» открылась самая большая школа в Ростовской области

Её построила группа компаний «ЮгСтройИнвест» в рамках госпрограммы «Развитие образования»

На торжественной линейке первоклассники новой школы прочитали стихи и запустили в воздух воздушные шарики

1 сентября в экорайоне «Вересаево» свои двери открыла новая и самая большая на Дону школа на 1434 учащихся. Строительство объекта вела группа компаний «ЮгСтройИнвест» в рамках госпрограммы Ростовской области «Развитие образования».

Просторные кабинеты новой школы оборудованы по последнему слову техники. Здесь обучают даже будущих 3D-программистов, для них есть специальные лаборатории. А еще школа — единственная в области со своей собственной киберареной. Между уроками ребята смогут подкрепиться в большой столовой с терминалами онлайн-оплаты. Платить можно без карты, с помощью специальных детских браслетов.

Эта современная школа — вторая для группы компаний «ЮгСтройИнвест» в Ростове-на-Дону

— Жители современного города уделяют большое внимание социальной обеспеченности микрорайонов. Для людей это важно. Мы рады, что именно у нас будет работать самая большая школа в Ростовской области. Школа получилась очень разносторонней и функциональной. Она отвечает самым современным образовательным стандартам. Уверен, что открытие этой школы поднимет на новый уровень социальную инфраструктуру и улучшит качество жизни ростовчан, — рассказал генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

На торжественной линейке первоклассники новой школы прочитали стихи и запустили в воздух воздушные шарики. С песнями и танцами выступили юные артисты и даже спортсмены, ведь при школе открылся спортивный клуб.

1 из 6

А глава Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко и генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов лично поприветствовали ребят.

Глава Ростовской области Василий Голубев лично поприветствовали ребят

— В школе есть всё, чтобы привлечь ребенка, удовлетворить его потребности и любознательность практически во всех направлениях. Это современные классы: робототехники, новых технологий, интерактивный музей, кабинет для занятий киберспортом. Мы говорим о комплексном развитии территории — в микрорайонах необходимо учитывать наличие социальных объектов, зон отдыха, мест для работы. Мы по этому пути идем как в городе, так и в Ростовской области, — рассказал глава Ростовской области Василий Голубев, а также поблагодарил учителей и строителей.

«ЮгСтройИнвест» уделяет большое значение социальным объектам в своих микрорайонах

Долгожданным событием праздника стал первый звонок — исторический для новой школы и экорайона «Вересаево». Затем почетные гости нажали на большую кнопку символического запуска школы. Впереди у первоклассников— первый в жизни урок.

— Сегодня мы делаем очень много, чтобы будущее поколение могло получить качественное образование. Наши дети — наше будущее. Они будут развивать город, делает его красивее и лучше. Поздравляю вас с началом учебного года, желаю успехов и хороших оценок! — обратился к ребятам сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Эта современная школа — вторая для группы компаний «ЮгСтройИнвест» в Ростове-на-Дону. Первая рассчитана на 1100 учащихся, построена в микрорайоне «Красный Аксай». «ЮгСтройИнвест» уделяет большое значение социальным объектам в своих микрорайонах. За 18 лет работы компания ввела в эксплуатацию 15 детских садов и 5 школ.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем