6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области создадут региональный Фонд развития информационных технологий

Соответствующее соглашение заключили донские ИT-компании

2 259

Поделиться

Константин Гуфан, заместитель директора по научной работе НИИ «Спецвузавтоматика»

Константин Гуфан, заместитель директора по научной работе НИИ «Спецвузавтоматика»

Поделиться

В Ростовской области появится собственный региональный Фонд развития информационных технологий. Такое решение приняли на общем Совете директоров ИТ-компаний донского края, который прошел 25 августа на базе ростовской городской «Точки кипения». Участниками Совета стали представители IИТ-отрасли Ростовской области, деловых сообществ региона и других организаций, вовлеченных в процесс развития ИТ-сектора в Ростовской области и зарегистрированных на платформе Leader-ID.

Главной темой обсуждения стало создание регионального фонда развития информационных технологий и его возможностей для компаний, локализирующихся в области. Презентацию проекта фонда провел совладелец и генеральный директор digital-агентства «Вебпрактик» Александр Букуров. С его помощью региональные компании смогут более эффективно взаимодействовать с учебными заведениями, готовящими кадры для отрасли. Между тем, эта инициатива открыта и для других участников IТ-рынка, которые уже сегодня вынуждены тратить значительные ресурсы на подготовку кадров и вовлечение молодежи в отрасль.

Как отметил генеральный директор компании INOSTUDIO и президент Ассоциации «Брейнхорн» — разработчиков цифровых решений, базирующихся в Таганроге — Максим Болотов — ИТ-отрасли региона важно продолжать как можно сильнее консолидировать усилия, и интенсивно способствовать формированию в регионе привлекательных условий труда и жизни.

— ИТ-шники являются сегодня одной из самых активных движущих сил развития Ростовской области. Недаром в прошлом году за позицию ИТ-столицы боролись не разные регионы страны, а два города Ростовской области — Ростов-на-Дону и Таганрог. Уверен, что, объединив усилия ради общей цели, мы найдем способ совершать конструктивные изменения, положительные для всех, — сказал он.

Заместитель директора по научной работе НИИ «Спецвузавтоматика» Константин Гуфан также подчеркнул, что подобные инициативы по созданию различных объединений IT-компаний неоднократно возникали в нашем регионе.

Поделиться

— Есть успешные примеры взаимодействия. Мы надеемся, что создание Фонда не только даст возможности для развития компаний — его членов, но и в целом положительно скажется на развитии региона, его кадровом потенциале в разрезе современных информационных технологий. Мы, как обычно, поддерживаем такие инициативы и ресурсно, и инициативно, и компетенциями, и очень рады, что работаем с такими партнёрами в стратегически важном деле развития отрасли. Наша большая общая задача — существенный рост качества человеческого капитала Ростовской области, — отметил Константин Гуфан.

В ходе Совета также были определены приоритетные задачи для фонда, разработка системы его управления, возможности для ИТ-компаний участников и задачи фонда на перспективу.

В завершении мероприятия состоялось подписание соглашения о создании АНО «Фонда развития информационных технологий Ростовской области» между несколькими участниками Совета директоров: ООО «РНДСОФТ», ООО «Фаст Репортс», ООО «Иностудио Солюшинс», ПАО КБ «Центр-инвест», ООО «Себбиа», ООО «ИТ-Групп», ООО «ВебАнт», ООО «Вебпрактик», ИП «Сага Артём Сергеевич» и ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика» на правах технологического партнёра.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter