24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В кризисных центрах Ростова жертвам домашнего насилия будут выдавать пакеты экстренной помощи

Tele2 пополнила содержимое боксов SIM-картами с оплаченным пакетом минут и гигабайтов

1 857

Поделиться

SIM-карты позволят поддерживать важные социальные контакты, защитив себя от преследования агрессора

SIM-карты позволят поддерживать важные социальные контакты, защитив себя от преследования агрессора

Поделиться

Пакеты экстренной помощи (Emergency Boxes) с предметами первой необходимости от различных брендов будут выдавать пострадавшим от домашнего насилия, обратившимся за помощью в кризисные центры Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ижевска, Липецка, Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга и Иркутска. Tele2 пополнила их содержимое SIM-картами с возможностью саморегистрации и оплаченным пакетом минут и гигабайтов. Это позволит людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддерживать важные социальные контакты, защитив себя от преследования агрессора.

Вторую волну Emergency Box вместе с Tele2 поддержали еще 12 компаний: косметические бренды Avon и MIXIT, бренды одежды YOU, LIGIO, Trends Brands, Women'secret и Bilingua Ladies, товары для детей «Союзмультфильм», фитнес-клуб FITMOST, издательство книг «Бомбора», «Проект 111» и «Почта России». 20 кризисных центров получили от партнеров по 50 наборов экстренной помощи.

— Основная задача проекта — привлечь внимание бизнес-сообщества к проблеме домашнего насилия и благодаря консолидированным усилиям помочь тем, кто нуждается в этом. Tele2 видит свою миссию в социальной ответственности и развитии социального предпринимательства, поэтому мы не могли остаться в стороне. Надеемся, наши SIM-карты помогут подопечным кризисных центров оставаться на связи, где бы они ни находились. Важно, чтобы пострадавшие от насилия женщины и невольно втянутые в это уродливое явление дети могли обезопасить себя, — рассказал директор по корпоративным коммуникациям Tele2 Кирилл Алявдин.

— Нас вдохновляет отклик бизнес-сообщества на дальнейшее развитие проекта. В планах — поставлять наборы экстренной помощи в регионы России ежесезонно и запустить линию психологической поддержки пострадавшим от домашнего насилия. Сейчас как раз над этим работаем. Надеемся, список регионов будет расширяться. Пока же подопечные кризисных центров Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже получили наборы в рамках пилотного запуска Emergency Box, выражают большую благодарность. Многие женщины подтвердили, что одной из ключевых потребностей является мобильная связь. Если женщина убегает с телефоном, то абьюзер преследует ее звонками и угрозами. Если без — остается оторванной от близких и центров поддержки. Так что наша совместная с бизнесом помощь очень важна, — поделилась соосновательница сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна».

Жители регионов также могут присоединиться к проекту Emergency Box и другим акциям сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна» и партнерских кризисных центров. Для этого достаточно связаться с центром, работающим в регионе, и уточнить, как через него можно помочь жертвам домашнего насилия.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...