18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Знать в лицо: «Новые люди» представили новых людей

Общественные деятели поговорили о том, что происходит с российской политикой

2 587

Поделиться

«Новые люди» многим известны своими делами

«Новые люди» многим известны своими делами

Поделиться

«Новые люди» поговорили о важных делах и порассуждали о том, что происходит с российской политикой, на встрече с телеведущей Юлией Барановской.

— Я узнала о «Новых людях» через их дела, — рассказывает телеведущая Юлия Барановская. — Каждый день на телевидении мы получаем огромное количество писем, многие до сих пор пишут вручную. Письмо, запечатанное в конверте, — это очень трогательно, но было бы всё не так грустно... Все письма начинаются со слов «Куда мы только не обращались», и люди пишут в разные инстанции не год, и не два, а иногда десятилетиями. Для людей в далеких регионах телевидение — это последняя надежда, и мы стараемся им помочь. Например, в Самарской области добровольцы организовали свою пожарную команду, но у них не было цистерны для воды. Как потушить пожар? Помогли «Новые люди», и таких кейсов было много. Я узнала о партии по поступкам. Я женщина, и меня привлекают поступки. Например, познакомилась с мужчиной — это не так интересно, как, например, поступок по отношению к тебе. Ты не знаешь, кто это, но это так интригует. Сначала я увидела, как решаются вопросы людей, например, те проблемы, о которых нам писали на телевидении. «Новые люди» делают новые дела.

Юлия Барановская, телеведущая, на встрече партии «Новые люди»

Юлия Барановская, телеведущая, на встрече партии «Новые люди»

Поделиться

Сардана Авксентьева, экс-глава Якутска, благодаря своим принципам и делам в свое время получила в интернете прозвища Народный Мэр и Железная Леди. Сейчас она является советником лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева по региональной политике.

— Сегодня я хочу поговорить о космосе, — так начала свое выступление Сардана Авксентьева.

Но говорила общественный деятель не о планетах, звездах и черных дырах в реальном космосе, а о неизведанной темной материи нашего законодательства и о том, что происходит с российской политикой.

Сардана Авксентьева, экс-глава Якутска

Сардана Авксентьева, экс-глава Якутска

Поделиться

— Наши чиновники превратились в космонавтов, которые оторвались от Земли и смотрят на нас через иллюминатор дорогих автомобилей. Я совершенно уверена, что люди ждут перемен. И мы с вами должны стать катализаторами решения всех проблем людей. Власть должна быть скромной, власть должна быть уважительной по отношению к своему народу. У нас с вами получится оправдать доверие людей, — уверенно заявляет Сардана Авксентьева. — За последние полтора месяца я побывала в десяти регионах, городах-миллионниках. На всех встречах люди рассказывают, как плохо у них в регионах, какие проблемы не решаются, об этом же пишут мои подписчики в инстаграме — живые люди со всех уголков нашей страны. Особенным счастливчикам раз в год удается дозвониться до президента. Мы просим о водоснабжении, газификации, о нормальном жилье. Все остальные 364 дня в году люди остаются наедине со своими проблемами. Так быть не должно, и я знаю, что люди ждут перемен.

Во время съезда Сардана Авксентьева отметила, что для этого необходимо передать больше полномочий регионам, вернуть прибавочную стоимость в места, где она возникает, где живут и работают люди. Важным вопросом политик считает возврат к прямым выборам мэров, потому что так избранному мэру работодателем станет именно народ. Необходим прямой и искренний диалог власти и общества, уважительный и равноправный. По мнению Сарданы, чиновники должны стать недорогим в содержании аппаратом, власть должна быть скромной и заинтересованной в улучшении жизни людей.

— Когда я зарегистрировалась на съезде и получила бейдж, то увидела внизу надпись «Гость», и это правда. Я — гость из будущего. Из прекрасного будущего нашей страны, где живут свободные вольные люди. Я — гость из будущего, где партия «Новые люди» начинает менять жизнь всех россиян к лучшему.

«Новых людей» волнуют остросоциальные вопросы

«Новых людей» волнуют остросоциальные вопросы

Поделиться

Однако изменения к лучшему уже начались. Это подтвердила известная телеведущая Лена Летучая, которая не смогла посетить съезд партии, но записала видеообращение для своих единомышленников. Летучая активно занимается проблемой загрязнения окружающей среды, и в этом ей помогают члены партии «Новые люди».

— Мы уже провели несколько совместных экологических акций в городе Кирове и в городе Калуге. Было принято решение создать организацию «Гражданский экологический надзор», за что я благодарю «Новых людей» за активное содействие в этом важном вопросе, — отмечает Елена Летучая.

Помимо экологии, «Новых людей» волнуют и другие остросоциальные вопросы. Например, честность и противодействие коррупции. Руслан Калимуллин на съезде отметил, что в партии он нашел много единомышленников.

Сангаджи Тарбаев, представитель партии «Новые люди»

Сангаджи Тарбаев, представитель партии «Новые люди»

Поделиться

Еще один представитель «Новых людей» — Сангаджи Тарбаев, которого мы знаем как капитана команды высшей лиги КВН «Сборная РУДН». Также он — предприниматель в медиасфере и чиновник со стажем, успевший поработать на должности вице-губернатора Калмыкии. По образованию он арабист и дипломат. Во время съезда Сангаджи Тарбаев отметил, что госслужба сильно изменила его. Он думал, что чиновничество близко к политике, но государственная служба оказалась строгой вертикалью, которая не предполагает креативных решений. Чиновник служит своей стране, подчиняется начальнику, а инициатива не всегда приветствуется. В конце 2020 года он сложил полномочия по собственному желанию, чтобы иметь возможность высказываться и решать реальные проблемы людей.

— Работая в системе исполнительной власти, менять что-то сложно, — отмечает Сангаджи. — Там всё закоренело и работает по налаженным схемам. Для меня политическая карьера начинается только сегодня. Как любой калмыкский мальчик, держащий в голове кумиром Чингисхана, я скажу вот что: боишься — не делай, делаешь — не бойся. Я уже делаю, а вы?

В партии «Новые люди» никого не интересует, какой ты национальности, вероисповедания, каких взглядов. Важно то, какие дела делает человек

В партии «Новые люди» никого не интересует, какой ты национальности, вероисповедания, каких взглядов. Важно то, какие дела делает человек

Поделиться

— Наверное, нашим оппонентам стоит бояться нас — мы не знаем, куда прыгаем, просто разбегаемся и прыгаем в никуда, — делится финалист шоу «Дебаты Кандидаты» Клеопатра Орлова, психолог и общественный деятель. — Я не хотела быть частью цепи, в которой кто-то решает, что тебе делать. Мне не хотелось быть просто звеном огромной цепочки каких-то действий, к которым по факту ты не имеешь отношения. В партии «Новые люди» никого не интересует, какой ты национальности, вероисповедания, каких взглядов, всё это неважно, главное — мы ценим людей больше, чем новые кроссовки. Кто-то ориентируется на законы, чтобы улучшить экологию, а мы сажаем деревья и закрываем незаконные свалки. Они думают, как сделать жизнь лучше, а мы каждый день расселяем аварийные дома и помогаем жить достойно. Мы — люди действий. Если ты думаешь, что за тебя всё решено, и сидишь дома, ты — не «новый человек», ты — старый человек. Если думаешь, что можешь что-то изменить, встаешь и делаешь это, то ты, как и я, придешь и докажешь, что стать политиком — это реально, кем бы ты ни был.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...